加载中…
正文 字体大小:

《非你莫属》应聘成功者入职遭拒应该给观众一个交代

(2013-12-12 11:31:29)
标签:

《非你莫属》

入职遭拒

58同城

姚劲波

黄健翔

分类: 热点评论
                      《非你莫属》应聘成功者入职遭拒应该给观众一个交代
                                               文:独步红尘妮妮


     《非你莫属》应聘成功者入职遭拒应该给观众一个交代


    最近一个叫《电视应聘58同城成功者入职遭拒》新闻引起了广大网友的热议,应聘者赵鹏在《非你莫属》节目中得到58同城CEO姚劲波的录取,三个月过去了,并没有入职!!

     新闻中报道 网友@赵媒体赵鹏发布微博称,其9月28日在参加天津卫视《非你莫属》节目录制中获得58同城产品经理一职。10月21日播出后,他发邮件询问入职,58同城CEO姚劲波(微博)回应“11月初联系”。可11月已过,仍无OFFER(录用通知书)。
   
   他给出的截图显示,姚劲波在录制现场答应提供的岗位是产品经理。截图还显示,在节目播出次日(10月22日),赵鹏发给姚劲波邮件询问何时可以入职,其回复称,“11月初联系,路演中。”

   “节目后没有和58同城签署任何协议,姚劲波就给了我他的E-mail,叫我把简历发给他。”赵鹏告诉新京报记者,他一直等到现在,也没有58同城的人和他联系。


    一直以来我坚持收看《非你莫属》虽然对于当初的张绍刚在节目中表现的各种劣根性非常不满,也对他进行了抨击,套用一句艾青的诗句“为何我的眼中总是常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉”  为什么我对张绍刚在节目中表现的劣根性表现的那么气愤,是因为他的行为扭曲中国职场规则,玷污了《非你莫属》的纯度。


      张绍刚终于没能顶住万千网友的抨击,识时务的退出了。自从黄健翔接棒以来,看到那些求职应聘者每次上台不用花大量的时间和精力给张绍刚溜须拍马了!觉得这个节目真的可以看了。就像很多年轻人说的那样,觉得《非你莫属》让我们学到了很多职场上的东西,在应聘和工作中可以用的上。

    其实这也是《非你莫属》一直标榜的东西。《非你莫属》栏目组一直标榜这是一个靠谱的平台,是一个真诚的求职平台,拒绝任何炒作,虚假和不真实。并且还郑重承诺每一个公司要3个月给答卷。主持人和BOSS以这个为理由拷问者每一个求职应聘者。

     对于赵鹏应聘入职遭拒这件事情,网上网友也是众说纷纭,甚至在某个群里有网友还和我争吵,说电视节目就娱乐一下,没必要当真,你信是因为你傻,本来就是给老板炒作的,你非当真是你自己的事情。我看到网络上网友很大一部分都是这种观点,如果真的是这样天津台就不要每天标榜自己的真诚和靠谱了,更不要每天质疑应聘者的真诚度了,大家不过在电视上打个哈哈开心一下算了,有必要整天弄得自己好像很高端大气,很真诚靠谱吗?

   据赵鹏介绍,上《非你莫属》前,曾和节目组签过一个协议,协议提到除了“是否入职与节目组无关之外,还提出半年内不能参加同类节目录制,否则赔偿节目组30万元。”

   看到新闻里 《非你莫属》这个协议,真的让人又好气又好笑,看来节目组是什么责任也不用负,不知道他所标榜的靠谱在哪里,既然不用担责任,有权利限制应聘者参不参加其他同类节目吗?这样的不平等的霸王条款不知道有没有法律效力!!
        

   58同城还表示,已经按照节目组要求走了所有流程,包括收到邮件给予回复,以及HR多次电话联系。至于在《非你莫属》节目中应聘成功,获得的仅仅是试用机会,是否录用企业会有其他考虑,并非老板一人拍板即可,这在事先协议里也有描述。
   

   58同城的解释让我想起了某些商场海报上打印的字:最终解释权归商场所有。也有网友质疑:其实非你莫属不就是面试吗,怎么还要面试,理由苍白无力。我每周必看非你莫属我觉得这个招聘节目应该是特别靠谱的节目。怎么也和相亲节目一样。你如果不想招人就不要上这个节目,何必呢,误人子弟。


     我在一个新闻下面评语中看到了网名叫♂郁孤淚♀说的很好:首先老板们上电视节目招人去根本就不是为了招人是为了宣传企业炒作自己,让自己的名气更大,这样做对于你的企业来说多一人少一人无所谓,但是对应聘者来讲成功与否不为别的而是自己的出路和一个美好的开始。其次,企业不诚信你简单的把他拒了却耽误人家多少时间和机会啊,试想当天你要是没有招聘他的意向那他可以选择别的公司不至于跑空啊,你这样没信用害惨了求职者。最后,求职者永远是弱势群体,顶着巨大的心理压力上电视面向全国观众应聘,期间还要受到主持人和老板们的嘲讽和奚落,到头来自己所承受的一切全是为卫视节目增加节目为老板们表演自己提供平台,这太不公平了。强烈建议取消这类无节操的求职节目,属于诈骗当事人处境赚取好处!


   虽然我不像这位网友这样想法激烈,我想58同城姚劲波和《非你莫属 》栏目组是不是应该给网友一个解释和交代那?给每一个认真每周观看《非你莫属 》的观众一个交代?到现在为止没有看到节目组和58姚劲波的一个任何反应和解释。难道真的像某些网友说的《非你莫属 》和姚劲波没必要给网友观众解释。
          
   
       

             

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有