加载中…
正文 字体大小:

清华大学法学专家挺李天一是内心没有人权概念

(2013-07-17 10:39:27)
标签:

李天一

轮奸案

清华大学法学院

易延友

陪酒女

分类: 热点评论
                                                    
清华大学法学专家挺李天一是内心没有人权概念

                                                          独步红尘妮妮

                       清华大学法学专家挺李天一是内心没有人权概念



       16日,一名微博认证为清华大学法学院证据法中心主任的易延友,在其微博替李天一律师辩护时表示,强奸陪酒女也比强奸良家妇女危害性要小;此言一出,立即引来网友热议,甚至骂声一片。随即,易延友在其微博解释性补充,关于最后一句,修正如下:强奸良家妇女比强奸陪酒女、陪舞女、三陪女、妓女危害性要大。


        今天上网看到百度新闻居然打出《 清华教授回应挺李天一言论惹众怒:网络不理性 》的标题。现在对于李天一轮奸案,分成了两大阵营,一个是力挺李双江梦鸽的名人和法学专家比如杨澜比如这个易延友,另一个阵营就是心存正义的广大网友。关于李天一的案件到底谁是谁非其实公道自在人心。其实说起来也并不复杂。可是为什么现在似乎变的扑朔迷离起来了。


       其实归根结底是这些所谓的名人和法学专家内心没有平等的人权概念。无论是杨澜和易延友都没有,但是别人不会如此直白的说,现在由易延友直白的表达出来了。


     梦鸽一再强调对方是陪酒女,想以此给李天一做无罪辩护。在我看来梦鸽做为一个母亲,处于母亲的本能,把自己孩子看的比天高,把别人的权力和人格看一钱不值,我觉得可以理解,如果连律师和所谓法学专家都陪她这样玩,这样现象就值得深思了。


   不管是在社会主义国家还是资本主义国家,职业是没有高低贵贱的,只是分工不同,无论什么职业的人他们的权力都是平等的。就像有的网友说的即使退一步讲受害人是陪酒女,也不等于对方就是妓女啊!!即使是妓女难道就可以随便让人强奸吗?更何况是性质无比恶劣的轮奸。受害人杨女士的律师田参军发布声明称,“陪酒女”不是李某某等强奸无罪的挡箭牌。


    “中国反愤斗士”廖保平一语中的:针对媒体报道李双江儿子李某某轮奸案,李家人对涉案女子是否为酒吧陪酒员产生疑问一事,受害人杨女士昨天委托律师发布声明,称杨女士不接受对自己是“陪酒女”的质疑,而且任何女人都享有性的不可侵犯的权利。——退一万步,就算杨女士是妓女,妓女也有人权,在她不愿意的情况下,你不能强奸、轮奸她。



     一直以来我以为在中国虽然存在很多不平等, 我感觉女人的权力基本是可以得到保证的,现在看来我们这个认识是错误的,李天一轮奸案让我想起了印度轮奸案,对方律师辩护说是受害人不该晚上出门,是她引诱对方犯罪。不过印度轮奸案最后是民众胜利了,不知道李天一强奸案最终谁会胜利。


    最近几年国际上一再强调人权,甚至提出不能把国家利益凌驾于人权之上。现在一些法学专家随意践踏人权,真的不知道是法律出了问题,还是专家 出了问题,或者就是封建社会中的等级观念在作祟。


      现在广大网友出于正义发出了一些自己的声音,其中虽然有一些谩骂,难道相关人士不能通过这种声音理清头绪,看到人民的声音吗?随便扣一顶网络不理性的帽子,是不是显得很武断很专断那?是不是对于觉得网民没有权利对这个事情发表意见那?是不是想如果没有网络就可以随便判那?不过幸亏现在有了网络,广大人民可以发表一点自己的意见,相关部分听不听看不看那就是他们的事情了,广大人民想说还是要说的,这也是他们的人权一部分。



   其实最后我还想奉劝梦鸽一句,孩子错了就让他负起责来,不要一再为他开脱,就像上次随便打人大家原谅了他,现在弄出一个轮奸案,如果这次真的没有受到制裁,不知道下次还会弄出什么,小小年纪如此多的恶习,是该管管的时候了,



             

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有