加载中…
个人资料
独步红尘妮妮
独步红尘妮妮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,417,633
  • 关注人气:2,278
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

东风日产赞助南极科考,双赢的选择

(2009-02-23 16:31:50)
标签:

奇骏

东风日产

南极科考

任勇

汽车

分类: 散文随笔

东风日产赞助南极科考,双赢的选择

 

企业赞助为科考助力

在“奇骏南极探秘之旅”出发前,国家海洋局极地考察办公室党委书记兼副主任魏文良曾说过,从第一次南极考察就得到了社会的广泛关注和企业的支持,哪怕企业给考察队一罐蜂王浆,队员们都会把它看成在特殊环境下工作的动力,这是大家精神力量的源泉。在乘用车这个问题上,过去在考察队还是一个空白,南极过去拥有的大部分履带车,速度慢,一个小时跑800米,减震性也差,这一次东风日产支持这项工作,对极地考察队来讲是非常开心和受益的一件事情。

据悉,南极工作用车最低有五个指标,必须满足在站区周边地质考察、气象和气候的研究、生物研究的需要。考察工作有好多点要采样,还要进行站区维护,大部分都得徒步,有了奇骏后,可以提供队员往返考察,从这一点到那一点,站与站之间的交往,和较急一些的事情比如送个信,就方便多了。可以说,奇骏改变了我国极地站区与站区的交通状况,也标志着中国极地考察能力建设上了一个新的台阶。

为南极科考提供服务可提升东风日产技术和品牌形象

南极不是说什么车都可以用,在特殊环境起码气温变化是很大的,比如车身用的钢材要具备韧性。赞助企业在这种特殊环境下,可以展示自身的实力,也展示了国家的实力和中国人的形象。

                 东风日产赞助南极科考,双赢的选择

              图为任勇在南极

东风日产副说任勇表示,奇骏成为南极科考乘用车对于东风日产来说是座里程碑,东风日产一贯坚持“技术日产”这一理念,这一次登陆南极是通过奇骏的性能等各方面取得的成果来验证。另外通过这一次活动,来取得在极地严酷环境下面车辆使用情况的各种信息,为今后的工作取得第一手的数据,来支撑东风日产对产品持续的改进和研发的工作。

现在,在那片人烟稀少,条件极为有限的环境中,奇骏正在力争为轮式汽车树立标杆,通过自身的优秀素质为中国南极科考站进行全面的服务!

 

智能+环保 奇骏赢得光荣使命

奇骏是在全球城市SUV领域享有盛誉的一款成功车型,纯正的SUV血统让它硬朗阳刚、性能出众;而日产一贯的人性化设计理念赋予了它毫不逊色于轿车的驾乘舒适感和安全特性。城市间收放自如,沟壑处纵横驰骋。面市以来,获奖无数,拥趸众多。11月3日正式在国内上市,不到一个月的时间,销量已突破2600辆,供不应求。

东风日产赞助南极科考,双赢的选择

 

东风日产以“共创价值、共谋福祉”为企业使命,一向高度重视企业社会责任,尤其重视环保、公益、安全等领域的企业公民责任的履行。以环境保护为例,东风日产推行全价值链的环保策略,在商品开发、生产、销售三大主要职能为中心的整个产业价值链中推行降低CO2排放、循环再利用和消减废弃物的“三个清洁链”活动。将绿色环保理念实实在在落实到每一辆车、每一个环节。

东风日产副总经理任勇表示,奇骏远征南极,是东风日产积极参与社会科学公益事业、履行企业社会责任的重要行动;而东风日产能成为国家海洋局的南极科考合作伙伴,这是对东风日产“技术日产,人·车·生活”品牌主张的鲜明肯定和支持。

更多详情,请见:

新浪官博:http://blog.sina.com.cn/nissanqijun

任勇博客:http://nissanrenyong.blog.sohu.com/

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有