加载中…
正文 字体大小:

伊扬与媳妇现场和唱《爱你就好》

(2009-09-19 19:48:16)
标签:

爱你就好

中央戏剧学院

媳妇

this

范潇文

北京

杂谈

分类: 下期节目抢先知

    后来根据需要,伊洋准备回北京发展;范潇文则瞄准了一家艺术院校,要回辽宁老家备战考试。临走她与伊洋相约,等考试一结束,马上就回来找你。然而,父母的想法却常常与儿女有差异。伊洋妈妈并不同意儿子与小范交往,一来这姑娘还没完成学业,二来她不是北京户口,你们真要成了家,日后孩子的户口该怎么落……所有的父母都是真心为了孩子好,为孩子的考虑也往往是最现实的。妈妈的“阻挠”的确起了作用,而更重要的是,在与小范分开的这段日子里,伊洋情感的天平失去了重心,他认识了另外一个女孩,在妈妈眼里,那女孩各方面的条件似乎都比小范好……  

    伊扬和他的妻子范潇文

伊扬与媳妇现场和唱《爱你就好》

    远在辽宁的范潇文却什么也不知道。其实伊洋的变化挺明显的,电话越来越少,电话里的语气越来越冷淡,而且三番四次地劝阻小范不要去找他,小范却始终未解其中味。终于盼到考试结束,范潇文迫不及待拔脚直奔北京,还没忘了带上家人为伊洋父母准备的礼物。可到了北京她才发现,根本打不通伊洋的电话。执着的姑娘又找到伊洋的经纪公司,几经辗转,当伊洋终于出现在她面前,开口第一句话却像兜头一盆冷水,瞬间浇灭了姑娘的满腔热情:我特别忙没时间照顾你,你回去吧……

 “我来的太早你也许不知道

我们相遇在爱的转角……

就这样牵着手两个人的微笑

我知道我们会一直到老……”

——选自伊洋、范潇文合作的歌曲《爱你就好》

 

   那一年对范潇文来说是最痛苦的一年,由于不能专心学习,她的考试成伊扬与媳妇现场和唱《爱你就好》绩没有达标,上学的愿望落空了;而她曾经花费了那么多时间和精力去谈的这场恋爱,却莫名其妙就草草结束了。或许,正是这盆冷水让她彻底清醒了,在父母的鼓励下,小范报考了中央戏剧学院,憋着一股劲儿要实现上学读书,提高自身素质的愿望。就这样,她又来到北京。在一次朋友聚会上,她见到了伊洋。伊洋显得有些疲惫,穿得邋里邋遢,还留着小胡子。想到他曾经是那么阳光灿烂的一个人,小范心里不免有些心疼。有趣的是,没有了与伊洋的恋爱关系,小范和伊洋妈妈的关系反倒越来越好,就像一家人。当时伊洋已经与那个女孩分了手,妈妈背地里问儿子,你和小范有可能再复合吗?妈妈们就是这样,她们总想挑选最好的姑娘当自己的儿媳妇,看到这个姑娘会觉得有这样的缺点,见到那个姑娘又觉得有那样的毛病,唉——可怜天下父母心哪!

随着妈妈态度的转变,伊洋和范潇文之间的关系也在悄然发生变化。这一年,范潇文实打实地有了收获,她如愿考进中央戏剧学院表演系,同时与伊洋重新复合。俩人都非常珍惜这份来之不易的恋情。不久,伊洋去新疆演出时,忽然听到一个关于范潇文的消息,这消息令他非常吃惊,也非常震怒。他来不及多想,立刻拨通了小范的电话……

当听到话筒里伊洋冷冰冰地说出“分手”二字时,小范哭了,这两个字怎么这么轻易就说出口啊,她根本没明白是怎么回事,也没容她解释。正暗自伤心呢,电话又响了。小范拿起电话,听到的却是伊洋的歌声:“有多少爱可以重来,有多少人愿意等待,当懂得珍惜以后回来,却不知那份爱会不会还在……”

2009年09月24日BTV科教《非常夫妻》20:00播出,敬请关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有