加载中…
正文 字体大小:

郭涛婚礼上的表情好像皮笑肉不笑

(2009-07-17 08:41:15)
标签:

杂谈

分类: 下期节目抢先知

不辣:她是川妹子中的另类

    一般人都认为,川妹子就应该像宋祖英在歌里唱的那样“辣妹子辣”,豪爽郭涛婚礼上的表情好像皮笑肉不笑,泼辣,性子急,说话冲。郭涛却说李燃是川妹子中的另类,遇事从来不急,说话也慢,小声小气的,完全不是那种“辣”的感觉。为了这个“另类”,郭涛还曾经怒过一回。也是在重庆拍《疯狂的石头》的时候,李燃特地向北京的单位请了假,回重庆去探班。正赶上那段时间郭涛的夜戏特别多,经常在凌晨五、六点钟才结束工作,李燃也就每每等到五、六点钟。郭涛觉得挺心疼她,好不容易有一天没他的戏,他想好好陪李燃玩一天。俩人高高兴兴去逛街,在重庆市中心的一家大商场里,李燃给弟弟选中了一款衣服。郭涛说你去收款台交钱,我在这等你。

您想郭涛这张脸,有几个人不认识啊。从他一进商场,就不断有人过来请他签名,跟他合影,现在他一个人站这儿不动了,就真成了商场的一“景”了,围着他签名、合影的人络绎不绝,郭涛开始招架不住了。等候的时间实际可能没多久,郭涛却觉得非常漫长。他觉得腿有点站不住了,心有点发慌了,担心和怒气一起在增长:李燃怎么还不回来,难道出了什么事……

 

 

不烫:婚礼上的表情好像皮笑肉不笑

自从见到李燃的父母,郭涛就像吃了定心丸,李燃是可以“以身相许”的好姑娘。老丈人军人出身,不善言辞却待人热情;丈母娘非常善良,知道郭涛喜欢吃素,给他做的第一顿饭就是“全素斋”,一点荤腥没有。看着满满一桌子的素菜,郭涛自己先心虚了:咱们这是不是太素了,我还没素到那份上呢。您知道郭涛为什么吃素?这可是他的“养生秘方”哦……

婚礼前,本来郭涛早就准备给李燃买一套婚纱。结婚这是一辈子的大事,可不能亏待了自己的新娘。可李燃说什么也不让买,平时她就非常节俭,婚纱一辈子只能穿这么一回,却要花好多钱置办,而且穿完了连放的地方都没有,还是算了吧。婚礼的头一天,李燃去服装市场买了一条小裙子,权当自己的婚纱。从婚礼的录像中,我们看到穿着那条小裙子的新娘,照样光彩照人。倒是新郎的脸上似乎显得不太自然。郭涛演了那么多场话剧,拍了那么多部电影、电视剧,从来没觉得紧张过。可今天他却异乎寻常地紧张,握着新娘的手一直不停地在抖,害得新娘子也跟着一起抖;脸上的肌肉似乎也由于紧张变得有些僵硬,他自己都觉得好像是皮笑肉不笑。这是我自己的婚礼呀,我这是怎么了……

2009年07月23日BTV科教《非常夫妻》20:00播出,敬请关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有