加载中…
正文 字体大小:

第20期《吴“大少”与岳“大拿”》——吴刚、岳秀清

(2009-06-05 00:20:37)
标签:

杂谈

分类: 下期节目抢先知

第20期《吴“大少”与岳“大拿”》——吴刚、岳秀清  

嘉宾档案:

丈夫:吴刚,北京人艺的话剧演员,你也许觉得这名字陌生,但《梅兰芳》中的费二爷,《潜伏》中的陆桥山,《铁人》中的王进喜……这些鲜活的人物形象肯定令你过目不忘。在家中,他又是怎样一个“衣来伸手”的“大少爷”?

妻子:岳秀清,与丈夫是北京人艺的同事,也曾是同班同学,丈夫默默无闻时,她早已是人艺的当家花旦,现在丈夫星光闪烁,她是否甘愿被称为“吴太太”?

   “铁人”如何变成了吴“大少”,“花旦”又如何变成了岳“大拿”,一颗平常心,两种新角色, 6月11日晚八点,《非常夫妻》,听吴刚、岳秀清神侃如何转换角色。

第20期《吴“大少”与岳“大拿”》——吴刚、岳秀清

 

一个是大少爷,一个是小少爷

 

    岳秀清说,我们家养了俩少爷,老公是大少爷,儿子是小少爷。只要岳秀清外出拍戏,家里就乱了套。每天早上,吴刚起了床先问媳妇,我今儿穿什么衣服啊。可现在媳妇不在家,他连自己该穿什么都不知道了。出门倒是会开车,可惜不认路,只要媳妇在家,那司机肯定就是媳妇,他自己只认识从家到剧院的路。有一回两口子开车从三环路上去东直门附近某地,媳妇指点给他应该怎么走。后来他自己又去那个地方,本来已经在二环路上,离目的地很近了,可是他“路盲”啊,生生又绕到三环上,还得从上回走过的地方走一回,还得在媳妇的电话遥控之下。有时候问路吧,他还说不清自己的位置,说我就在这红绿灯底下呢,把媳妇乐得喘不过气来,满街那么多红绿灯呢,谁知道你在哪个灯底下呀……

除了吃喝拉撒睡的事儿得指望媳妇,每回拿到新剧本,吴刚也让媳妇帮自己看看,听听媳妇对角色的意见。媳妇也是演员呀,而且是个很棒的演员。当年他刚进人艺学员班时,人家岳秀清已经拍过电影,演过电视剧,已经是一颗冉冉升起的新星了。后来这颗星成了自己的媳妇,还得操劳管着家里这俩少爷,尽管媳妇一个劲表示,在家里只管小事不管大事,吴刚却十分谦虚:无可厚非,您就是咱家的“大拿”……

 

     八年前,她是人艺当家花旦,他还星途暗淡;八年后,他已经星光闪烁,她却更愿被称为“ 吴太太”;八年间,他出演《梅兰芳》《潜伏》《铁人》,好戏不断;她安心吴太太的生活,让“铁人”变成了了吴“大少”,令“花旦”变成了岳“大拿”。一颗平常心,两种新角色,吴刚、岳秀清如何对待与转换?6月11日,周四晚八点,《非常夫妻》敬请关注!

BTV 科教 2009 06月1120:00首播

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有