加载中…
个人资料
梁军儒
梁军儒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,870,440
  • 关注人气:11,826
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

地产是目前投资逻辑最强的行业

(2019-03-08 10:27:14)
分类: 行业研究

1、市场集中度快速提升是龙头企业未来三五年利润增长的最强力保障。

2、中国人有全世界最强的买房情结。

3、长逻辑之一是城镇化还有很大空间,大都市圈化趋势不可逆转。现在城镇化率为60%,每年城镇化率提升1%左右,按世界发达国家城镇化率70~80%的比例,还可以维持十几年。每年新增1000多万城镇人口,新增四五百万套房子的需求,现在每年新房成交也就1200万套左右。

4、长逻辑之二是房改前的老破旧房子占存量房产六七成以上,叠加消费升级长期改善性需求庞大。

5、长逻辑之三是独居人口越来越多形成另外一个巨大的市场。

6、中期逻辑之一按周期性行业,景气度低谷是买入的最好时机。

7、中期逻辑之二行业政策开始反转,一城一策就是实质性的放松,没有那个地方政府会逆势而行。融资环境逐步改善,经营环境也出现反转。

7、中期逻辑之三是内房股和部分A股房企估值处于变态低估区域,全市场最低,秒杀同样低估的保险、银行、白酒、家电。

8、政府把地产稳作为重要目标。等于有政府为行业托底。为行业提供了双重保险,那些指望房价和销量大跌的可以洗洗睡了。

9、一二线城市土地供应极有限,好房子是稀缺和供不应求的。

10、收入平均增速为7~10%左右。即使房价绝对价格不变也等于相对而言每年下跌7~10%了。

11、中国的家庭负债率50%,离发达国家的70-80%还远着呢。

12、房企收入确认滞后两年左右,今明两年的业绩基本锁定,过完上半年,后年的业绩也基本有谱,业绩透明度很高。

白酒是长期商业模式最好的行业,地产是目前投资逻辑最强的行业。如此明显的巨大机会,还在担心这个,担心那个,也是醉了。

 

声明:本人管理基金持有地产多头仓位



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有