加载中…

现在还不敢买股票的“价值投资者”

2018-09-12 08:41:48评论

下跌过程总会伴随负面情绪,并被无限放大,下跌越厉害,眼中越是只有负面因素,越觉得绝望,恶性循环。实际负面因素影响往往没有想象的大,而且还有一个词叫pricein,而大熊市通常是pricein+++。当然,恐惧情绪只是判断能否买入的一个方面,最重要的还是估值,企业有没有长期投资价值才是最终的标准。

现在还在掰着手指算估值离历史极值5%还是10%的,担心贸易战,去杠杆,经济衰退,而不敢买股票的“价值投资者”,未来可能就是一颗被割的纯正韭菜。当然底部不是一点是一个区间,可以采取分步买的方式平滑成本。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有