加载中…
正文 字体大小:

满仓满融一个股票真的好吗

(2018-01-29 16:31:17)
分类: 巴菲特理论研究

满仓满融这词在雪球可谓耳熟能详,几乎每一只热门股票都有人这样做。很多投资原则听得耳朵都烂了,但多数人还是当耳边风,为什么?因为违反原则短期可能不会被惩罚,反而会获得暴利,有人说我做投资以来都这样,不是一直没事。违反原则虽然决定生死,但出现恶果的概率往往很低,可能十年二十年才会遇上一次,而一次足矣致命,远离杠杆就是其中之一。

现实中满仓满融单只股票爆仓的似乎比较少,见到更多的是洋洋得意嗮三五倍收益的。一是发生的概率的确不高,发生了也很少人会说,这样会让人更加跃跃欲试。这两年金融地产股吃香,满仓满融高杠杆企业的更是一大把,满仓、满融、高杠杆三层风险,不是不报,时辰未到而已。常在河边走哪有不湿鞋,十次成功九次,但无论你市值做到多高,爆仓的结果都一样是清零。年轻时爆仓还好,吸取教训重来,最怕的是一直成功,直到年纪一大把才爆仓,翻身的机会都没了。

有人认为我选中的企业基本面很强确定性很高,不可能出事。什么叫黑天鹅,黑天鹅就是以你完全想不到的方式出现你完全想不到的事情。投资没有百分百确定的事情,无论多好的企业,都可能发生黑天鹅,包括融创,茅台,腾讯,格力,恒瑞,平安…有人说可以调杠杆,但如果遇上美股道琼斯指数1987年瞬间跌22%,A股2015年中连续几天千股跌停,或者类似蒙牛2008年三聚氰胺瞬间跌65%,去年6月27日一上午9只小股跌80%以上,你还能来得及调杠杆吗,港股个股瞬间跌幅超过50%并不鲜见。

还是牢记老巴的教诲:远离杠杆融资,没有人会因为不借钱而破产。更不能满仓满融高杠杆企业。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有