加载中…
个人资料
梁军儒
梁军儒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,872,681
  • 关注人气:11,828
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不敢承受下跌就可能错过上涨

(2013-01-21 08:36:20)
标签:

股票

分类: 巴菲特理论研究

在长期基本面不变和估值不高的前提下,承受下跌是价值投资者的必修课,当然长期基本面变坏或估值太高另论。

 

身边一位朋友从三千点开始一直看空,屡次创新低都忍住空仓,而每次市场似乎都在验证他的正确,他也因此常洋洋得意。最近大涨刚开始他也不以为然,新年后才慌了手脚,赶紧翻下看好的一些股票,发现不少已经创了几年的新高,其他股票也已上涨一大截,进退维谷。不敢承受下跌,常常也会错过上涨。11608:45 

诗有秀财:这个例子说明应该关注自己看好的公司股票,而不是去关注大盘点位,世道早就变了,他还是老思路。现在买不买在于他看好的公司市场价格到底高不高估,和已经涨了多少关系不大,唯一要面对的他自己的心理问题,而这恰恰是投资者成败的关键。 (1月16日 09:10)

Hit_Girl:我感觉任何时点都可以reset了从当前开始规划。不过这很难,可是长期投资就是不容易的事,我相信这个是必须的,每个投资人未来都可能面临类似的境地。投资最大的问题还是关乎自己,如果他无法克服某些心理上的偏差,那还是需要继续修为的问题吧。 (1月16日 09:05)

行者阿农微博:闪电打下来的时候,你必须在场。如果不是整体高估,找不到可投资对象。那长期,正确的做法,就是持有股票,耐心等待。 (1月19日 11:14)

xhtt:也有这毛病。也许是通病,心理惯性,跌多了不买,涨的多了不肯卖。不过要分清背后的原因,究竟是恐惧与贪婪的非理性行为导致,还是经验和判断分析有问题。 (1月16日 12:12)

果冻-2007:这个朋友应该有自己投资的策略,依照自己的操作策略进行,也许可以亡羊补牢。就怕自己的投资策略左右摇摆。(1月16日 11:37)

piaojuren:出来混迟早要还的!同一种方法,不同的时期错误与正确的结果截然不同,终归于大道 (1月16日 12:03)

-郭建江:心理切换很难。 (1月16日 11:29)

悦随身:不能承受深套的孤独那也吃不到大涨获利的硕果。 (1月16日 11:22)

黄赛旗:躲过大跌的人,一定会躲过大涨,只有神才可以都不拉下,所以我们不要做神 (1月16日 11:10)

2003hunter:对于真正的好股票,长期做多的风险低于做空的风险。 (1月16日 11:05)

梁军儒:回复@潇湘居士的围脖:这个不一定,很多医药消费比三千点涨了不止一倍。三千点不买没有太大问题,但已经出现很明显的低估时还不买就是大错了。买入应以价值为标准,他错在以趋势为依据,总希望抓住真正的拐点,买在最低点。 (1月16日 10:20)

螺丝锁:其实左侧右侧都可以,各有优缺点,关键是要找到合适自己的操作模式。如果左侧既不能承受下跌,右侧又不赶追涨,那就别做了。 (1月16日 10:15)

潇湘居士的围脖:以偏概全,再追高,成本也比3000点便宜。 (1月16日 10:14)

Personalhistory:回复@梁军儒:错过的就让它错过,现在该建仓的就需要建仓,这只和未来有关,和过去实际上没有关系。 (1月16日 10:07)

jszhangsz:老巴早就说过闪电打下来时你必须在场 (1月16日 09:19)

@梁军儒:回复@Hit_Girl:问题是现在怎么办,未来的收益才是大头,也许是以数倍计算。 //@Hit_Girl:如果他这3年一直投资债券,其实落后也未见得多。只是大家习惯会拿自己可能错过的股票中最好的机会来比。 (1月16日 09:11)

laozhuyk:这也说明我们不要重指数,而是要重个股,要做绝对收益者,不要做相对投资者,要做价值投资,不要做趋势投资,只要价格要了你设定的范围就可以果断买入了。 (1月16日 09:06)

悠侠03:只在非常明显的高峰空仓 (1月16日 09:02)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有