加载中…
个人资料
梁军儒
梁军儒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,872,681
  • 关注人气:11,828
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

是金子总会发光

(2012-06-18 09:06:53)
标签:

股票

分类: 精彩跟贴精华

梁军儒:银行投资者已经三年,很多医药投资者已经两年,只有实践过的人才体会其中的艰辛。坚持是漫长的历程,过程中经常要思考的是手中的是不是金子,而不是什么时候发光,因为是金子总会发光。 
(5月9日12:44 )

 

和君论道一杯茶:价值投资者需要严苛地选择股票,耐心的等待时机买到相对便宜的股票,剩下的,也是最难的:动态跟踪、长期持有,而且还要经常拷问:未来是否依旧辉煌?什么时候该卖出?尤其是企业在遇到暂时困难的时候。 (5月31日 21:11)

 
小鱼1973403527:是不是金子这个问题很重要,但不绝对,就算不是金子也可能会有金子的价格,更考验人本身的判断力,在高估时清仓一样获利。这只能对投资者提出了更高要求,不能指望自己的每只股票都是金子,在自己组合中有一两个金子足矣,最怕的是把金子当泥巴,把泥巴当金子。 (5月15日 18:26)
 

fsjx_hjh:头段时间我还真有点坚持不住,看看楼主的博文、看看企业的多年报表、看看各个产品卖点的情况就过来了。 (5月11日 18:50)

梁军儒:回复@绍兴凝凝:金子也一定会大跌,但暂时的下跌有关系吗? (5月10日 14:11)


绍兴凝凝:就怕金子也一样会大跌 (5月10日 04:50)

 
吧非特:最怕就是持有的不是金子。 (5月9日 20:53)

大海无边1:上涨的时间很短 大部分时间是下跌或者横盘 (5月9日 20:46)

 
勇敢的欣123_bng:你知道持有的是金子还是垃圾吗? (5月9日 16:46)

 
梁军儒:回复@申木凡:对悟道的人来说几年是小菜一碟,对绝大部分人却不是如此。 (5月9日 15:57)

 
秋月春风:投资的成功,需要卓越不凡的远见和坚韧不拔的耐力!远见需要知识和阅历,是思考力;耐力是人性的磨练,是行动力。其实,人生的道理又何尝不是如此呢,呵呵。 (5月9日 15:28)

 
彭子楚:我觉得持股需要坚持说明对这个公司了解还不够,自然价值投资要打个问号。比如,和老婆过日子需要坚持,说明婚姻有问题。我想价值投资的精髓是知根知底,趣味相投,才能自然相守。 (5月9日 14:38)
 
申木凡:投资后本来就需要时间兑现价值,何来坚持? (5月9日 14:17)

 

蓝影1221:个人觉得,好坏要看盈利的稳定性,好的银行股是零售银行业务做得好的,好的医药股是本土中药类著名品牌的,靠拼新药的股票长期持有不一定赚钱,偏偏A股医药类就这种比较多 (5月9日 13:54)

 

离恨三天:坚持包含了太多 (5月9日 13:25)

 

幸运杰森:银行过去3年表现不算差的,和大盘比起来应该算是好的,医药股主要是受到政策的影响,这不是常态,不应该为过去2年或3年没有获得收益而烦恼,毕竟过去几年也是百年不遇的海啸刚过而负面影响还在的几年,只要你对自己手中的公司有信心,就应该坚持。 (5月9日 13:12)

 

付晓晖:回复@梁军儒:关键是买什么公司,有持续竞争力的公司,资本回报率领先于同行者,管理团队诚实并有给股东创造长期价值的观念和商业文化的公司才值得考虑在低估情况下买入并长期持有;当然持有过程中如果有分红更好; (5月9日 13:03)

 

梁军儒:回复@山是鱼:关键是对企业未来能挣多少钱的预测很可能是错误的。 (5月9日 12:58)

 

若水vip:中国的投资者可能还要坚守。 (5月9日 12:55)

 

简单--袁:等待其实很寂寞。 (5月9日 12:55)

 

山是鱼:回复@梁军儒:您看:这次在奥马哈,@大道无形我有型 说了一下他对估值问题的看法,我觉得很有启发。 他觉得上面这些说法,本质上还是去猜市场或者别的投资者会出什么价,还是错的。正确的“估值”,应该是这公司能挣多少钱,以后若干年能挣多少钱。这就是所谓现金流折现法最通俗的说法。


jinsongyu:回复@秩序好1976672605: 能这么长时间坚持只买一个股相当不容易。 (5月9日 12:52)

 

秩序好1976672605:我08年开始持有招商银行到现在,有钱就买,大跌大买.成本从20-到12.5!!坚持确实要有信心 (5月9日 12:49)

 

秩序好1976672605:我08年开始持有招商银行到现在,有钱就买,大跌大买.成本12. (5月9日 12:47)


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有