加载中…
个人资料
梁军儒
梁军儒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,858,197
  • 关注人气:11,819
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

让你的财富上一个台阶

(2012-04-09 08:19:05)
标签:

股票

分类: 巴菲特理论研究

    具有战略眼光的投资人在每一次牛市后都会让财富上一个台阶,但大部分人却由于思维的局限而始终难以从投资中获利。大多数的投资者喜欢盯着股价的波动,为百分之二三十的涨跌而欢呼或沮丧,其实即使是百分之五十的盈利也可能仅仅使你多一些零花钱而已,并不能让财富发生质的改变。若这种盈利不具可持续性,遭遇市场的另一次大波动就可能让盈利被抹平。要真正从市场中获大利且能长期保住利润,应该着眼于更长周期的投资回报率,只有能持续在多个周期中多次获取数倍利润,才可能真正让财富上几个台阶,才能使人生发生质的飞跃。

    如何使财富每隔数年跃上一个新的台阶,长期价值投资无疑是普通投资者最好的选择,说起来很简单,只要真正做到就能实现财富的飞跃,但实际很少人会坚持:

1、  熊市时少亏一点,如果是四五成以上的浮亏,则会让市场繁荣时的基数太低,虽然也可以获得不错的收益,但大打折扣。

2、  选择的标的能持续稳定增长,买入价格要合理,这样即使股价不上涨,随着时间的推移股票的估值会越来越低,相当于不断积累上涨的能量,积累的时间越长,向上的弹性越大。

3、  耐心坐等市场繁荣的出现,市场亢奋的时候你必须在场,这种等待以年为单位,也许做到这一点是最难的。

    实际上在一个周期中市场繁荣来得越迟,对优质企业的价值放大作用会越显著。假设以25元买入一个每股收益为1元的股票,两年后每股收益增至2元,四年后增至4元。若牛市在两年后来临,市场给予50倍PE,则股价会上涨4倍(再过两年估值很可能会回落至30倍,则四年仅上涨4.8倍),但若四年后牛市才来临,给予同样的估值,则股价将上涨8倍。因此市场不上涨一点都不应该着急,反而应该高兴,当然前提是选择了正确的标的。

    盯着蝇头小利注定成不了大事,要有让财富上台阶的气魄,才有让投资改变人生的机会。

 

梁军儒20120409

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有