加载中…
个人资料
克莱因蓝2007
克莱因蓝2007
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,954
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

失序后的灵魂自救

(2007-07-16 13:42:12)
标签:

失序

自我救赎

失序后的灵魂自救 

 

   谁都希望这个世界安详和谐,阳光普照,绿树成荫、鸟语花香。然现实残酷、阴冷,无锡蓝藻,山西煤窑,洞庭鼠患,股市跳水……我们不知道明天会发生什么?一切变得那么不确定,含混不清、飘忽不定,空气中弥漫着焦灼,超女快男的盛世难掩莫明的慌乱。我们愈来愈开始怀疑自己,我们是谁?我们从哪里来?我们到哪里去?19世纪印象派画家高更的命题在21世纪叩问我们的灵魂。

   我们处在一个复杂的时代,在享用现代经济高速运转带来的便捷时,却逃脱不了精神异变分泌出的垃圾污染。潘多拉物欲魔盒张开血色的诱惑,快餐式消费过度泛滥,我们血脉贲张却精神阳萎。一大批耳熟能详的道德传统词语正在慢慢的淡忘、死去。小桥流水、蓝天白云、竹篱茅舍,夜来芭蕉听雨声的静溢恍若南柯一梦般的意淫。我们是被注射了麻醉剂还是服用了超级摇头丸?意识休克下的集体性麻木,痛并快乐成为这个时代的流行色。

   我们内心慌张恐惧。报应随时可能发生。谁都无法相信格局失序、信仰迷乱的年代,我们可以如此堂皇,笙歌燕舞。

   华美雍容的空际,礼花绽放,蚊蝇齐舞,荒谬的那么真实。我们在嬉戏功名放逐物欲的浪漫中,难饰灵魂的颤抖。历史和未来不会饶恕我们的无知,世俗和潮流不是放纵的托辞。

   我们拥堵在迷茫的十字路口,我们无法逃离却可以选择方向,灵魂的安宁期盼我们自省。每当繁星满天人声静寂的时刻,有一种声音在回响:迷途的羔羊,争取自我救赎上天堂……

 

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有