加载中…
正文 字体大小:

爱心人士热情参与-----《我的N次方》图书义卖活动圆满举行

(2011-04-22 18:41:04)
标签:

杂谈

    一本记录了2010个山区孩子走出家乡看世博的书籍《我的N次方》,引发了沪上爱心人士的关注。截至417日晚上8点,在上海来福士广场为期一周的义卖中,不仅募得一笔用于公益的善款,相关微博平台记录被网友广泛转发,更有多名爱心人士现场报名,成为凯德中国旗下“为明天”公益平台志愿者。据悉,此项活动所得善款将全部用于为凯德内蒙幸福之路希望小学捐赠图书馆。

    416日上午10点半,上海来福士广场一楼中庭,“为明天”公益平台举行的《我的N次方》图书义卖活动现场,一摞摞装帧精美的图书、百余张公益照片、各种有创意的环保小礼品、志愿者们的现身说法,吸引了众多好奇的目光。

    据现场志愿者介绍,去年5月至8月,千余名来自全国各地凯德希望小学的学生,在“为明天”志愿者的陪同下圆了世博梦,这也成为2010上海世博会规模最大的公益盛举之一。值此一周年之际,这本记录回顾了活动全过程的《我的N次方》正式出版,该书以大量精美图文与独特N字创意,阐述了“公益,需要N个人的参与;公益,是N种方式的融合”的理念。值得一提的是,该书还特设了盲文版面,将关爱融于细节中。

    据悉,此次图书义卖不仅是向当时共襄盛举的各国爱心人士与志愿者致敬,更以“随手做公益,慈善N次方”为理念,募集善款开展新一轮公益实践,为幸福之路凯德希望小学购买图书,援建图书馆。截至417日晚上8点,这项为期一周的义卖活动不仅得到了过往消费者的关注,更有不少热心公益的爱心人士以及微博博友、开心网网友专程前来参与。

    一位刚放学的11岁小学生,听说义卖是为内蒙古希望小学的孩子建造图书馆后,主动凑足零花钱买了一本;

    一位路过活动现场的女士仔细翻阅了《我的N次方》后,被深深感动了。她表示,自己平时工作很忙,没时间当志愿者,“但我愿意多贡献一份爱心,帮到那些孩子”,于是她投下了100元,购买了一本原价50元的该书;

    而在网络上,“为明天”的微博和开心网博文得到了热心网友的大量转发,众多网友纷纷表示了对这一活动的关注;活动主办方的邮箱几乎爆棚,众多曾经参加过“为明天”公益活动的志愿者报名加入双休日的义卖接待,更有许多通过各种渠道熟悉这一公益平台的社会爱心人士报名加入志愿者队伍,贡献自己的爱心。

    到了41617日的双休日活动现场,气氛更是达到了高潮。一对因“为明天”公益活动而结缘的志愿者情侣专程赶到现场,另一位参加过去年看世博大型公益活动的志愿者更从外地特地赶回上海,一名志愿者在活动当天感冒腹泻,却仍然坚持为爱心义卖助阵。他们的风采也博得了现场参与者的喝彩,一对爱心夫妇还邀请志愿者为他们的宝宝在《我的N次方》上题字,将这份公益力量心手相传。不少外国友人也驻足观看,并献上爱心祝福。

    据活动主办方凯德中国透露,本次义卖活动是“为明天”志愿者公益平台成立以来的第一次规模性活动,所得善款将为凯德内蒙幸福之路希望小学捐赠图书馆,并聚集更多的爱心与热情,使慈善力量以N次方迸发。

 

爱心人士热情参与-----《我的N次方》图书义卖活动圆满举行



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有