加载中…
正文 字体大小:

初识印象——爱上这群可爱的孩子

(2009-11-17 01:32:15)
标签:

杂谈

初识印象——爱上这群可爱的孩子

终于和期盼已久的孩子们见面了。

一路上的心情都是兴奋的,带着些许紧张:孩子们初识印象——爱上这群可爱的孩子会喜欢我吗?我给他们带去的世博课程,他们能接受吗?第一节就是我的世博课,更是让我倍感压力。脑子里一遍遍地复习教学的每个环节,怎么用孩子们能够接受的语言讲述世博会的历史,怎么引导孩子们思考问题,怎么和孩子们互动……

进入校园,孩子们可爱的身影让我瞬间就产生了喜爱之情,一路的紧张也烟消云散。他们活泼地嬉戏着,看到我们,脆生生地问候:老师好!面对他们的热情,我应接不暇,只能对着这群快乐的“小鸟”微笑。他们是那么聪明可爱,那么淳朴天真,让我十分后悔,怎么没有早一些做支教志愿者,怎么没有早一些认识如此可爱、需要关心的孩子呢?

我所教的5年级的孩子们,带给我尤其多的惊喜。他们想到了很多办法解决世博会举办的难题:用简易的建筑材料快速搭建世博会场馆;建造不同的场馆展示不同的展品;让人们在不同的时间参观、避免拥挤;利用电视等媒介,让人们在世界不同地方都可以看到世博会。对于世博会可以展出的产品,他们也有很多奇思妙想,有可以撒在沙漠、让沙漠变成绿洲的种子,有高科技的机器龙,有展示中国传统文化的古董、名画……

他们优秀的表现让课堂教学异常顺利,事先准备2课时完成的内容,差不多一节课就完成了。看来,我要给这些聪明的、求知欲旺盛的小家伙们准备更多精彩的内容了。

 

范杰英,五年级,六年级1班世博课老师

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有