加载中…
正文 字体大小:

孩子们需要更多的爱护与关心

(2009-11-17 01:21:35)
标签:

杂谈

孩子们需要更多的爱护与关心

11/15日我们志愿者队伍登上飞往成都的班机,虽然在起飞遇到机门故障但一切还算顺利,经过机务人员的及时抢修在等待了一个小时后还是顺利起飞了。到达成都双流机场后先吃了顿带有四川风味的丰盛午餐。饭后我们登车开往沐川这个我们既熟悉又陌生的地方,熟悉的是我们从报名参加支教开始我们日日夜夜都在了解的地方,从网上,从同事口中,从电视中得到当地的一切信息。陌生的是我们从来没来过这里,对这里的情况完全不了解。经过近四个小时的颠簸我们终于到达了沐川,我们觉得沐川县还是一个很不错的地方,有现代化的建筑,又不失当地的特色。

11/16日一早我们出发前往汶川希望小学,正式开始了为期一周的教师生活。做教师一直是我童年的梦想,因为我母亲就是位人民教师。老师和同学们热情的接待了我们。周一我上第二节计算机课,在焦急的等待第一节课的结束,等待我的人生中第一次教师经历的开始。

终于开始啦,老实说我有点紧张,我怕教不好,但渐渐的我开始恢复了,逐渐进入角色。孩子们都很聪明虽然有些顽皮,有个孩子我叫不出他的名字但他特别聪明,有些女孩子虽然有些腼腆,但经过引导后也能很顺利的参与到学习中去,也满满放开了。

我今天上的是计算机课,主要讲解计算机的基础知识和基本结构,结合电脑基本硬件的介绍和组成,在教学中结合部分动手的环节,使同学们加深印象,达到教学和娱乐并举的目的,同学们也学得很愉快。

经过第一天的教学工作我觉得这里的孩子和城市里的孩子一样聪明,一样有乞求学习的愿望,关键是需要好的老师的引导。他们现在已经拥有了很好的硬件环境,更需要的是在软件方面多加强,需要得到我们更多的关心爱护。

 

 

孩子们需要更多的爱护与关心

 

                                                                    林晖,四年级电脑课老师

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:为明天@沐川
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇为明天@沐川
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有