加载中…
正文 字体大小:

Farewell,我们有个永远的约定!

(2007-05-31 09:32:37)
 

   4-21 晴天-得月楼-黄茅岭小学-送行-元阳-建水

 

   终于要走了,一个晚上都没有睡好,眼睛哭红了,喉咙喊哑了,昨天晚上回到宿舍倒头就睡了,或许是想逃避这样的离别,不想整理行装,不想洗漱,所以宁愿就这样睡着了。可是如此感性的我又怎么睡的下去。

 

    早早的就醒了,因为和六(四)班的学生有个约定,或许还想利用这最后的两三个小时吧,我要和他们道别。清晨六点多,站在宿舍的小院里,心里很矛盾,我到底要不要去赴这个约定,我担心我走到学生那里一定会失控,我不想这样的离别;可是我真的很想在和他们一起唱歌,做做游戏,牵着他们的小手,摸摸他们的脑袋,珍惜这最后一点和孩子们在一起的时间。可最终,我还是选择了留在宿舍,只是呆呆的站在小阳台上,看着学生教室的那个方向。没想到,那些可爱的孩子们也早早的爬上了教学楼的顶楼。此时此刻,虽然我们隔着距离,我可以依稀看到的也只是他们的身影,但就是这样的距离,我又觉得是那么的近,就这样呆呆的望着他们,如果可以,我真的好想留下……

 

    八点多,我还是选择了和大部队一起到学校和学生们做最后的告别,或许这样是最好的离别方法,我可以躲藏在人群中,掩饰我的悲伤。可没想到,一到学校,孩子们立刻拥了上来,鲜花、礼物、卡片、小纸条顿时塞满了我手里,甚至有的把他们的小饰品已经带在了我的脖子和手上。我再也无法忍住我的泪水了,再坚强的人也不能……

 

    学校为我们举行了隆重的送别仪式,我觉得这似乎应该是最高级别的礼遇了,在送别仪式上,我什么都没有说,只是用手势告诉学生们—“我爱你们!”

Farewell,我们有个永远的约定!Farewell,我们有个永远的约定!

 

    时间总是很残忍,相聚也总有分别的时候,我实在挪不动我的脚,我想或许更挪不动的是我的心,我要抓紧这最后一点时间,让我再牵一下你们的手,让我再做最后的叮咛,让我再摸摸你们天真的脸袋,我到底还可以做些什么?孩子们,这一个多星期来,你们可以给我的太多,而老师可以给你们的太少……

 

    从学校到大巴的这段路很短,可是我却走了很长的时间,坐在大巴上,我看到孩子们疯狂的跑到离我们最近的教学楼,和我们挥手告别,隔着车窗,除了眼泪,这样的离别的不舍就好像亲人的感觉,我的心乱了……

 

    坐在车上的我,比平时少了很多话,我在心里默默告诉自己:孩子们,老师一定会再回来看你们,或许当我来的时候,你们当中的很多同学已经考上了元阳中学,再或许,有一天,在上海的大学里面,会有我曾经教过的孩子,孩子们,加油!!!我们有一个永远的约定!

 

Farewell,我们有个永远的约定!Farewell,我们有个永远的约定!

 

                                              ( 作者为志愿者 黄婷婷)

 

更多精彩内容请看

志愿者的授课视频 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有