加载中…
正文 字体大小:

给黄茅岭孩子们的一封信

(2007-04-24 18:02:48)
    黄茅岭的孩子们:
    你们好!

    从云南回来已经两天了,这段支教经历简直像梦一样。早上醒来还以为躺在黄茅岭的得月楼。孩子们,我们在一起的时间那么短暂,可能过了几个月你们就把老师淡忘了,但是老师觉得支教只是一个开始,老师回到各自的工作岗位,可以帮大家做的事情也许更多!

    教育是百年大计。能上学是多好的一件事情,但是老师在学校里看到你们却怎么也开心不起来。一年级的同学这么小也要走几个小时的山路,背很重的米到学校。老师帮一个一年级的小朋友拿过书包,那个小小的书包,老师拎的时间长了都吃力。到了校门口,小朋友坚持要自己背!你怎么这么懂事呢!你们长得真小真可爱,看到老师总是笑。老师真希望你们能够真正轻轻松松地上学。

    老师知道你们很想知道外面的世界,所以你们吵着要学英语,一看到相机就兴奋。老师在一周之内能够帮你们实现的也就一个梦想
——通过老师的眼睛看到大城市。老师会尽量帮助你们的,如果你们到了高年级家里不让上学,告诉老师,很多老师都留了联系方式了。或者有谁考上了元阳一中,元阳职中没钱上,也告诉老师,老师肯定会让你们安心坐到教室里去。同学们,你们还要记住你们学校的老师很伟大。很少有当地老师自愿来你们这里教书,你们知道校长为此操了多少心?你们一定要好好学习啊!

    老师在黄茅岭就一个礼拜,希望没有扰乱大家的生活,特别是六年级的同学,升学考试在即,时间很宝贵的。老师会和办公室的叔叔阿姨说你们是一群多么可爱的孩子,大家会寄东西给你们,听到这个消息你们开心吗?

    最后,祝你们

学习进步!

                                                                 
徐老师!
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有