加载中…
个人资料
禅猫丫头
禅猫丫头 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:326,000
  • 关注人气:249
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

豹纹

(2008-12-27 00:45:48)
标签:

豹纹

豹子

下茬

msn

艾文

杂谈

分类: 说!事儿~

“爱情就像纹身,纹上去的时候疼痛不已,洗掉的时候更是剧痛万分。”

 

艾文和我MSN上聊天的最后一句话。然后谁也不敢继续往下接下茬了,对话框飘在显示器的中间,这样一句话就这么生生停留在那,耻笑着我们。

 

MSN日复一日一如既往的这么挂着,聊与不聊似乎都不重要,重要的是看着该在的小绿脑袋都在呢,心里就很踏实,可能所有大半夜在线的小绿脑袋都是在此寻求“还好不是我一个人”这样的安慰吧。11点,到家,开笔记本,扔上床,然后该干嘛干嘛,洗洗完依然不睡,开始与笔记本亲密接触的时间,刚拿起床头的睡前读物,MSN橘色小条狂闪,一看是女友艾文,展开小看一眼。

 

“最近好吗?”

 

“还好”我其实挺恨自己这不冷不热不喜不忧的“还好”态度,但是没办法,都成条件反射了,永远的“还好”无论好不好,估计天塌下来,我照旧“还好”。

 

“好久没见了,怪想的,啥时候小聚一下呀?”

 

“啥时候聚都成嘛”我应和着,“最近在忙啥呢?”

 

“想纹身”艾文回答的干净利落。

 

“干嘛纹身啊!很疼的。”我有点惊讶,心里犯嘀咕,心想这小妞一定是遇到什么感情疙瘩了,一时解不开,开始拿自己的肌肤写日记,本想好言相劝的。

 

“想纹个豹子,你有啥好意见?”艾文对于她设想的纹身津津乐道,想法貌似都很成熟了。

 

“我更想当个纹身师,”我的理想总是崇高到超出我能力所及,我说出这句话,心里就开始数落自己。一分钟后回到她的话题:“豹子?为什么是豹子,那么大个,疼的面积太大了,我会心疼你的。”

 

“选了很多图了,都没有满意的”艾文自顾自的说她自己的,完全忽略了我说我在心疼她。

 

女人就是这么个傻乎乎的柔软尤物,感性的时候目光短浅,情感弱视……其实我想说是奋不顾身,对,就是奋不顾身的为了一个自己心里假设的那么一个人,死去活来了……鬼才知道那个人会不会来,或者来了会不会走……可怕的是,姑娘们大多时候都在感性。

 

“有空的时候帮我想想图啊!”艾文很执着的聊着她的话题。

 

“爱情就像纹身,纹上去的时候疼痛不已,洗掉的时候更是剧痛万分。”手指完全不听使唤,打出了这样一句话,并且一气呵成,直接回车。

 

然后就没有下文了,我们都有点畏惧这个话题,非常默契的把对话框孤立在那。再聊下去,海了……

 

To Be Continued

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:平安夜
后一篇:录播现场
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇平安夜
    后一篇 >录播现场
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有