加载中…
个人资料
大叔迎来第二春
大叔迎来第二春 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152,562
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

快女冠军争夺战打造不眠之夜,江映蓉完美夺冠

(2009-09-04 19:33:48)
标签:

湖南卫视

快乐女生

总决赛

冠军

江映蓉

亚军

李宵云

季军

黄英

分类: 快乐女生

快女冠军争夺战打造不眠之夜,江映蓉完美夺冠

     (三强:江映蓉  李宵云 黄英 )

 

快女总决赛决战之夜果然以红歌开道,在快女十强的一首《我的祖国》中开场,回顾以往近四个月的比赛,相信每一个人都有所感慨,短短数月一个个女生带着快乐在这个舞台上绽放了自己的光彩。

最后一场没有淘汰,所以更像是一场音乐盛宴和音乐总结。评委席阵容强大,大众评审,平面媒体,电台媒体,唱片公司齐齐登场。专家评委席更是十人坐阵——春晓、巫启贤、高晓松、伍洲彤、沈黎晖、顺子、李延亮、许常德、朱桦、许志安。

 

快女冠军争夺战打造不眠之夜,江映蓉完美夺冠

 

第一轮:乐队合作赛

旅行团乐队与江映蓉带来《L.O.V.E》,不一样的风格不一样的感受,让人想要一起舞动,随歌而和;唯一的缺点就是跑动太多有点喘;蛋糕炸弹乐队与黄英一起带来《我们的生活充满阳光》,是不是调略低呢?不过现场表现应该很热烈,黄英的表现和力量很了得呀;逃跑计划乐队与李宵云合作《不可能错过你》,一曲改变的英式摇滚李宵云的表现很精彩,这首歌的改编非常适合她的音域,这个组合的合作比较完美。

第一轮过后,在十位专家评委中,李宵云4分,江映蓉5分,黄英1分。差别很明显。

 

快女冠军争夺战打造不眠之夜,江映蓉完美夺冠

 

第二轮:唱出心声

从大山出来的黄英,回忆起自己的成长之路,一路的艰辛一路的快乐,带来《我是一只小小鸟》,就像寓意着她小小的身体大大的能量,要飞得越来越高。这首歌唱出了她的梦想,她的呐喊,她的坚强,还有她的知足,除了感动还是感动。

从小就热爱音乐的江映蓉,不怕输不服输的性格,让她一次又一次的进步和成长。一首《执着》唱出了她的坚持,对音乐梦想的坚持。一路的奔跑,偶然回头,甩去迷茫,依然前行。这就是江映蓉,一个执着于音乐、迷恋于音乐的快乐女生。

出国留学的李宵云,15岁远赴澳洲开始新生活,吉他伴随着她的成长,对于音乐的执着更是让家人无法理解,但是她的坚持和坚强让她一路走到了现在。《究竟》是她发出的疑问,还是她的一种释然?对于音乐,她动人的歌声将会有更广的路。

三个人都唱出了感动和坚持,最后李宵云再夺5分,江映蓉2分,黄英3分。

 

 快女冠军争夺战打造不眠之夜,江映蓉完美夺冠

 

第三轮:单曲首唱,季军出炉,两强争冠

蔡琴的来到给现场带来一种清凉,蔡琴老师的嗓音不能用美来形容,那种沉淀和温暖给人带来的何止舒服和安心。

本轮三位选手现场演唱自己的首支单曲,李宵云的《沉淀》娓娓道来,她还是比较适合这样的抒情歌曲,很够杀伤力;黄英的招牌歌《映山红》成为她的首支单曲,改变后的《映山红》感觉没有以前的那种空灵,多了一份坚定,个人喜欢老版本。江映蓉《野》可谓量身定做,性感野性的演绎点燃全场。

三轮过后季军出炉,本轮李宵云2分,江映蓉7分,黄英1分。黄英成为09年快乐女生的季军。

快女冠军争夺战打造不眠之夜,江映蓉完美夺冠

第一轮    第二轮    第三轮    总分

黄                                5分

江映蓉                                 14分

李宵云                                 11分

 

快女冠军争夺战打造不眠之夜,江映蓉完美夺冠

                                          (季军 黄英)

 

李宵云和江映蓉突出成绩,获得争夺冠军的机会。而黄英止步,成为09年湖南卫视快乐女生第三名,当之无愧。黄英,希望你以后的路越走越好。

黄英,这个快女舞台最嘹亮的女声,也是快乐舞台变化最大的女生,更是进步最大的快女女生,最棒的你——黄英,你会越来越好。加油!!

 

快女冠军争夺战打造不眠之夜,江映蓉完美夺冠

 

十强的回顾,点点滴滴

曾轶可的出场无疑有很大亮点,一首《我还能孩子多久》进步真的很多;谈莉娜《唯舞独尊》再一次劲爆全场;刘惜君潇洒地唱起《万水千山总是情》,给快女的舞台带来了快乐和喜悦;郁可唯经典重现《如果云知道》,再现绝佳唱功,惊艳全场,巫启贤老师更是起立为之竖起大拇指;快女十强《闪亮的日子》强强联手,歌唱生活,歌唱梦想;我们为在这个舞台上努力而坚强的女生们加油、祝福。

快女冠军争夺战打造不眠之夜,江映蓉完美夺冠

之后的冠军争夺战,十位评委选择了自己支持的选手。

江映蓉支持者:许常德  顺子  巫启贤  高晓松  沈黎晖  朱桦

李宵云支持者:许志安  春晓  李延亮  伍洲彤

 

第四轮:两强争冠首轮战,重现中国风

江映蓉带来大气十足的《龙的传人》,霸气的舞台掌控,爆发力十足,配合中国武术可看点十足,坚定而自豪的呐喊“我们都是龙的传人”。

李宵云一首古典气息的《青花瓷》,刚开始的KEY有点没找着,不过渐入佳境。古筝的伴奏让现场感觉很美,中国风的韵味李宵云在这首歌的把握上,个人感觉有点欠缺。

十位评委的口水支持战,很是有趣,只能说评委们太会整了。

19家唱片公司打表和31位合作媒体代表开始真正的投票开始:

江映蓉支持者:ELLE杂志  太合麦田  SONY唱片  网易  英皇娱乐 海蝶  保利演艺  新浪华纳唱片  金鹰网  中央人民广播电台华研国际  滚石唱片  摩登天空   成都电视台  广州电视台  哈尔滨电视台 杭州电视台  河北电视台  河南电视台  湖南电视台娱乐频道  济南电视台  昆明电视台   南京广播电视台  南宁电视台  山西广播电视台  武汉市广播电视局  美都传媒  潇湘晨报  南都娱乐周刊  成都商报新闻晨报重庆周报新京报等40家媒体代表

李宵云支持者:腾讯网   搜狐网   甘肃电视台  贵州电视台   沈阳电视台   MY SPACE  今晚报  精品购物店等10位代表。(有些没听清楚)

最后,江映蓉得到40票,李宵云10票。悬殊很大!

 

第五轮:感谢再感谢

江映蓉《明天我要嫁给你了》送给所有喜欢她的萤火虫,更有两个因为她而走到一起的情侣,给现场带来了温暖和笑声。李宵云《太想爱你》表述自己心中那份真诚和感谢,妈妈团粉丝的出现也给现场带来了更多的温馨。

再次PK,李宵云追赶而上,累计到44票,江映蓉56票暂时领先。

 

快女冠军争夺战打造不眠之夜,江映蓉完美夺冠

 

第六轮:最后一轮定乾坤

李宇春的出场让现场沸腾,带来新专辑里的原创歌曲《阿么》,现场魅力独显王者风范,掀翻全场。

江映蓉再次爆发,带来拿手歌曲《一个人跳舞》,一个麦克风玩出潇洒和自在,渐现王者风范。

李宵云带来原创作品,抱着吉他回归自我,轻声吟唱,唱出最初的自己,和最初的那个梦。

两人一曲《掌声想起来》后,总决赛最后一场结束,这个暑假的狂热降下了温度。

冠军出炉:

2009年湖南卫视快乐女生亚军:李宵云

 

快女冠军争夺战打造不眠之夜,江映蓉完美夺冠

 

2009年湖南卫视快乐女生冠军:江映蓉

快女冠军争夺战打造不眠之夜,江映蓉完美夺冠

                                 (09快女冠军)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有