加载中…
个人资料
张惠兴
张惠兴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,731
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奇天笑话,爱因斯坦忽悠人类一百年

(2007-03-19 22:34:18)

近代科学一直沿着一条正确的航向在前行,当然科学在探索的过程中也碰到过一些磕绊,走过一些弯路,但真理在同谬误的斗争过程中,虽历尽艰难,还是一步一步地取得了胜利,哥白尼、伽利略、开普勒、牛顿、法拉第、麦克思韦、赫兹等等这些如雷贯耳的19世纪前的伟大科学家在这场是与非的较量中发挥了巨大的作用,为科学的发展做出了杰出的贡献。

矢量可叠加、速度无极限、宇宙无限延伸、时间无源头和无限流逝等这些最基本的常识牢牢地刻在了他们的意识里,他们正是从不怀疑这些最基本的常识,才得以取得巨大的科学成就,推动人类文明向前发展,成为万人敬仰的科学巨人。

然而,在这些科学巨匠相继撒手人寰、物理学的发展后继乏人的20世纪初,一位名叫爱因斯坦的伪学者投机取巧,用荒谬的相对论取代了这样的常识,颠覆了传统的物理学基础,从此,物理学的航船偏离了正确的航道,连人类历史上最伟大的科学家牛顿创立的基本力学理论都成了近似的。爱因斯坦十分可笑的光速不可叠加的谎言彻底搅混了物理学的基本概念,给人们的思想带来了极大的混乱,衍生出了各种形形色色的荒唐学说。相对论根本不是什么成就,而是一个披着科学外衣的弥天谎言,它骗取人们的相信已长达百年之久,直到现在人们还依然执迷不悟。制造了近代物理学上的大灾难。

光速真的不可叠加吗?在相对论出现后,一大批正义的学者不止一次地通过各种例子和分析理由严厉抨击过这个谬论,但学术权威不掌握在他们的手里,他们的努力无人理睬。下面的例子在过去已经无数次地被问到,现在再一次呼吁人们再来耐心地看一看,理智地分析一回。

例1:某乙站在一个地方,他的前方很远处有一盏灯,灯离某乙的距离为S,某甲从某乙的身后以速度v快速向灯的方向跑去,当两人擦肩而过的瞬间灯点亮,由于灯光传播需要时间,所以某甲是在跑到某乙前面的某个位置时先看到灯亮的,而某乙是站在原地看到灯亮的,某甲就比某乙先看到灯亮。

那么我们可以计算出从灯亮到某乙看到灯亮的时间应该是S/c,其中c为光速;而从灯亮到某甲看到灯亮的时间应该是S/(c+v),即光速快了、用时少了,所以某甲比某乙先看到灯亮,这样的根据速度矢量叠加得出的计算公式是不会有任何问题的,是任何人都不能否认的正确解答,如果谁对这样的分析都不认可的话,那他就是一个不尊重事实、不讲道理的人。那么,既然承认了这样的根据速度矢量叠加得出的计算公式,就必须承认光速是可以矢量叠加的,这是最基本的逻辑推理,就好比我们承认苹果是从树上掉下来的,就必须承认那棵树是苹果树一样,这是起码要遵守的逻辑推理。

从上面对时间的计算公式中,我们可以看到对于某乙来说光速不变,而对于某甲来说光速变成了c+v,那对于某甲来说光速就是发生了改变,很不可思议的是,爱因斯坦却要说光速没有发生改变。

换一种理解,我们完全可以根据相对运动原理来理解,把某甲与灯之间的运动关系理解为某甲站着不动,而灯在以速度v向某甲方向移动。

例2:某甲站在一个地方,在他的前方很远处有一盏灯以速度v向他快速移动,到距离S处时灯点亮并继续前行。

由于上面两个例子中某甲和灯之间的相对运动完全是等效的,所以即使在例2中从灯亮到某甲看到灯亮的时间还应该是S/(c+v),而不是S/c,也就是对于某甲来说光速是确实发生改变了;光速可以叠加是不容置疑的。

至此,可以得出如下结论:光波遵循光速随光源移动而改变的规律。我们不妨把光相对于光源的速度称作固有光速,那么光源在某一时刻产生的光相对于其它参照物的速度应该等于该时刻光源相对于该参照物的移动速度和固有光速的矢量叠加。

很奇怪的是,这样一个极为简单的问题、一个连小学生都骗不了的问题却把全球高等学府和科研机构一代又一代的学子、教授、专家给忽悠了,真是天大的笑话!

再来看一下爱因斯坦到底用什么样的手法来骗得人们相信光速不变的,他举了这样一个例子:

“有一列高速运行的火车,在火车的正中央站着一个人,火车经过一个站台,站台上也站着一个人,当火车中的那个人与站台上的人擦肩而过的瞬间,在火车的头和尾处同时各射出一道闪电,由于火车中的那个人同火车一起在向前作高速运动,所以他比站台上的人先看到车头的那道闪电,晚看到车尾的闪电,由于两道闪电到站台上的人的距离相等又同时射出,所以站台上的人看到两道闪电是同时射出的。但是火车上的那个人离两道闪电的距离也是一样的,他却看到两道闪电不同时射出。”

为什么火车上的那个人会看到两道闪电不同时射出?爱因斯坦得出的结论是“事实上两道闪电对于火车上的人来讲确实不是同时发生的”,其中原因是高速运动物体的时间、长度、质量等基本物理单位会发生变化。主要理论是:牛顿动力学只适用于同一个惯性系,相对于不同的惯性系是不适用的。比如上面的例子中就有两个惯性系,高速运动的火车连同火车里的人和东西组成了一个惯性系,而站台和站台上的人和物组成了另外一个惯性系。高速运动的物体长度会缩短、时间会走慢、质量会增加等等。

按照光速可以矢量叠加的观点,爱因斯坦的这个结论是错误的和荒谬的,下面就来把他如何愚弄世人的真相揭发出来:

在上面的例子中“同时射出两道闪电”是一个概念不明确的说法,它把光源同参照物之间的相对运动关系给彻底忽略了,也就忽略了光源移动对光速造成的影响。如果把它改成固定在站台上并靠近铁轨的两盏灯,两盏灯的距离同火车长度相等,站台上的人站在两盏灯的中央,当火车经过站台、火车中的人与站台上的人擦肩而过的瞬间,两盏灯同时点亮。那么,在这样概念明确的说法下,会分析得出站台上的人将看到两盏灯同时点亮,火车中的人将会先看到前面那盏灯点亮,后看到后面的那盏灯点亮,这是因为利用速度的矢量叠加原理相对于火车中的人来讲前面那盏灯的实际光速应为固有光速与火车速度之和,而后面那盏灯的实际光速应为固有光速减去火车速度后的差值。如果要计算时间的差值,只要用火车长度的一半除以实际光速就可分别得出前后两道光到达火车中的那个人的时间,两个时间相减就是时间差,这是小学生都会做的简单的数学应用题,计算结果肯定是绝对正确的,甚至连坚持光速不变观点的人也不得不承认这个结果的正确,既然用这样简单的矢量叠加原理就可以计算得出正确的结果,为什么却不承认光速可以矢量叠加呢?要把时间和长度等最基本的物理单位说成是可变的,要把事物搞复杂了、绕个圈子去解题呢?

所以,按照我们的理解,那就是说不管是对于站台上的人还是对于火车中的人实际上两盏灯都是同时点亮的,火车中的人看到的两盏灯不同时点亮现象只是一种因光速改变引起的假象。

为了更加便于说明问题,我们再把上面的例子稍作更改,把固定在站台上的两盏灯改成固定在火车头上的一盏灯和固定在火车尾部上的一盏灯。那么,当火车经过站台、火车中央的人与站台上的人擦肩而过的瞬间,两盏灯同时点亮。这种情况下,就应该是火车中的人看到两盏灯同时点亮,站台上的人会先看到火车尾部那盏灯点亮,后看到火车头部的那盏灯点亮。当然其实对于谁都是两盏灯同时点亮的,站台上的人看到的同样是因光速改变引起的一种假象。这个结果与前面例2中分析的道理是一样的。

爱因斯坦在他举的例子中不是采用同时点亮的两盏灯,而采用“同时射出的两道闪电”,自称具有两个半科学家脑袋的他怎么会笨到这般地步呢,竟然连这一点都想不到,让人不禁怀疑他是动机不良。

他在同别人说起他的相对论时洋洋得意,他说他想到这个高速运动的火车的例子后,只用了一个月的时间就思考出了相对论,又花了两周时间写完了论文。

天哪!牛顿用严谨、科学、尊重事实的态度、做了大量的实验,天天在思考许许多多他不明白的问题,兢兢业业数十载才创建基本力学理论,所以他的理论才那么地完美、无懈可击。
 

而爱因斯坦仅仅用一个半月时间就完成了一部“惊世之作”,把自古以来人们的普遍共识给推翻了,就凭如此浮躁的对待科学的态度也很难让人相信他能出什么伟大的科学成果。

爱因斯坦在世时,人们普遍认为他的大脑与众不同、特别发达、脑袋特别大。可在他死后人们解剖他尸体时发现他的大脑与平常人没有什么两样。难怪,原来他是靠耍小聪明发家的。

说他玩小聪明,这不是过分的,我们再来看看他其它方面的劣迹,爱因斯坦喜欢制造轰动,他的理论在他所处的时代都是爆炸性的、革命性的。当时,人们对光到底是什么已经有了一个明确的认同,即光是一种波,叫电磁波,不是粒子。可他就提出光子说,什么波粒二象性。因为轰动,人们就会关注,渐渐地就会相信。这是他第一次制造轰动尝到的甜头。

微观粒子运动的量子特性是当时物理学家都知道的,原子的能级跃迁等量子理论建立起来的最大功臣是普朗克,可爱因斯坦却把量子理论扭曲为量子力学,把牛顿创立的适合一切运动形式的基本力学说成是有条件的牛顿力学,说在高速运动状态下和微观运动中牛顿力学不适用。他的量子力学成为推翻牛顿力学的依据和科学真理。他这次制造的轰动远远超越了第一次,因为他这次推翻的是两百多年来人们普遍认同的真理——人类历史上最伟大的科学家牛顿创造的理论学说。因为这时的他已有一定的学术权威,所以这个歪理邪说不幸再次成为“科学真理”。

接下来就是持续不断地制造更大的轰动,狭义相对论说时间走慢、长度缩短、质量增加,广义相对论说弯曲的时空、跳跃的时间等等。无一不是靠轰动骗得别人的相信的。后来又搞了一个统一场论,但终于再也无人恭维了。

还有,他说因为万有引力会对光子产生吸引,所以星光在经过太阳附近时会发生弯曲,这不明摆着在愚弄世人吗,谁不知道光线在穿过太阳大气层时会发生折射呢,还要派两个忠于他的走卒到地球上发生日全食的地方去验证他的“大胆论断”。

他在他的一系列歪理中也装模作样地给出了一些公式,但这些公式既不是通过实验获得的,也不是理论推导出来的,都是他凭空想象给出的,最臭名昭著的就是那个质能转换公式E=MC2,这很明显就是在凑合物理单位,没有任何成立的依据。

爱因斯坦为达到个人目的一个接一个地推出他的新理论,就是一次又一次地把物理学引入歧途和更深的歧途,给近代科学带来一场接一场的灾难,直到现在,全球所有的高等学府还在把他的理论当作必修课让千千万万的学子在抱头苦思。这不是灾难吗?

他的相对论使人类探索宇宙和进军宇宙的勇气和决心彻底丧失,如果没有他的谎言,相信人们是会去探索和研制极速宇宙飞船的,而且是有可能研制成功的,人们会乘上它去拜访太阳系以外的星系,寻找地球外生命和文明、寻找人类能够移居的星球。然而,人们现在却不相信宇宙飞船速度可以超越光速,连能达到十分之一光速都认为不可能,莫名担心遨游太空回来亲人朋友会老了或死了。所以说,人类在探索宇宙面前已止步,这不又是灾难吗?

灾难不久就会过去,真理终有一天会取代谬论,爱因斯坦理论决不会再生存一百年!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有