加载中…
个人资料
鲁青未
鲁青未
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,584
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中伊战:可以接受的结果,难以预料的出线

(2007-07-15 21:05:05)
标签:

体育

足球

亚洲杯

中国队

伊朗

朱广沪

 朱广沪不知道下了多大的决心才没有用上李铁,然而在中伊战的前几天,李铁一直是作为主力参加备战训练的,我想问一句,如果早下决心,让今天的先发阵容早做、多做一些磨合,效果是否会更好呢?

 

然而不管怎样,至少这个结果还是可以接受的,甚至有些超出人们的想象,这一分可以算是额外收获,因为看下半场的比赛,中国队不输已经算是幸运。在毛剑卿、邵佳一没有了体力、郑智领到黄牌后,中前场已经近乎失控,上半场畏首畏尾的内柯南、马达们活跃起来,比赛进入了中伊双方都很熟悉的轨道:中国队在上半场领先,伊朗队下半场反攻,直至中国队崩溃。然而吉星高照,我们逼平了伊朗,却与朱广沪无关。

 

面对伊朗下半场开始就做出重大调整,朱广沪不知所措中作出了不知所云的应对,换上赵旭日可以理解,让朱挺打左边卫是什么意思呢?记得他是为右前卫准备的啊。朱氏乾坤大挪移再现江湖,我们哑然失笑。在最后的时间又把杜威换上场,而不是调整已经支撑不住的前场中路,这是个什么阵型呢?550?保平的心态一览无余。

 

太熟悉的场面了,在对澳大利亚的友谊赛中上半场保守的不行,2:0落后,下半场又疯狂突击,然而为时已晚;在队哈萨克斯坦的热身赛中,上半场行云流水,下半场上了7名后卫,结果还是丢球。这种撕裂已成为朱广沪的招牌,我们都不用犹豫就可以想象。还好这场比赛面对的是有些今不如昔的伊朗,保住比分已经创造了历史,唯结果论的中国足球,这是大功一件。可又有谁知道阿里代伊们心中是怎样的不屑与不忿呢?

 

又是打平即可出线!中国球队会继续轮回下去吗?即使朱广沪啥也不是,如果能打破这个魔咒,那也是一件大功德呢。

 

下一场将面对凶悍的中亚狼。动物凶猛的乌兹别克曾经打的马达维基亚满地找牙,其充沛的体能,凶悍的拼抢,强壮的身体,将给邵佳一、周海滨、毛剑卿、张耀坤们极大的考验。关键的是中国队最可以来的郑智和李玮峰不能上场,对球队的信心和士气将是一个重大的打击。

 

在1:2憾负伊朗后狂胜马来西亚,乌兹别克绝对不甘于仅仅扮一个搅局者的角色。中国队如何应对?这两场比赛,比较生猛的毛剑卿和邵佳一都表现出了下半场体能不足的问题,往往成为废人,核心球员又缺阵,换人又不靠谱,中国队出线结局难料啊。

 

希望这场比赛的上半场能够让朱广沪鼓足勇气,继续保持积极的姿态,强攻!乌兹别克的进攻套路不像伊朗那么多,打得那么精确,所以我们务必要先取得领先。事实也证明,中国队是可以打出漂亮的进攻的,只要球员的体能有保证,球队的思想统一,击败中亚狼并非不可能。

 

我们不是还要进四强呢吗?

相关话题:胜利的球队不换阵容,朱广沪应停止摇摆 

有用的链接: 我的朋友,财务专家的提示

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有