加载中…
个人资料
旷春龙
旷春龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,935
  • 关注人气:10,009
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你的色彩,就是这个世界该有的样子!

(2018-11-08 01:00:13)
标签:

旅游

图片

分类: 所见所闻
冬至脚步声由远至近,今年的秋天还未曾见到它应有的样子。想想冬天的那片白雪茫茫和一片枯寂,我想,错过了秋天,也就错过了四季。

 

这里的森林很原始,以至于根本找不到行走的路,脚下的每一步,都是伴着厚厚的落叶,踩在上面,如同柔软的天然地毯,森林里的鸟儿都飞到南方过冬了,以至于听不到任何的鸟叫声,停下脚步,除了山下峡谷里的水流声,犹如进入一个寂静世界。抬举看看茂密的丛林,透过枝杈,远处山腰的云海还未散去,秋天的暖阳从树叶的简隙里穿梭下来,高海拔与茂密的丛林,让这缕阳光显得微不足道,空气中的秋凉依旧是那样的沁人肺腑。
图片
 

峡谷里的瀑布多的可以让你眼花缭乱,每一个瀑布下面就是一个深潭,清澈见底的深潭,瀑布拍打石头溅起的水雾扑面而来,周围的植物得益于水雾的滋润,比山上的植物更有精神,每一根树枝上,都覆盖着厚厚的墨绿青苔,上游不远的开阔处,阳光洒满整个峡谷,放眼望去,几株黄叶的树木,在阳光的映衬下,熠熠生辉!

在峡谷的两岸来回穿梭,两岸的色彩光芒已经盖过了过去更喜欢的瀑布,树叶的颜色美的可以让你一步一抬头,每一次停下脚下,就会发现每一片树叶都是一处风景。

大概这就是季节的大爱,在每一个时间点,大自然就会造化出一个你不得不喜爱的风景。眼睛的视角是有限的,在这片森林里,能看见的秋天,就是触手可及的那一片,在远处,在深处,这个世界的样子,就是内心想要抵达的终点。
图片
 

这条路的这条峡谷,就是不可而至的远方,留下迷恋的身影,抬头仰望,野果飘香。

蔚蓝天空下的那几朵白云,大概就是不期而遇的理由,秋天的味道在色彩里,每一片树叶,就是一则故事,错过这一季。同样的邂逅,还要等你365天。

原始森林的小景色  色彩斑斓的大世界,秋日艳阳,溪流潺潺,脚步不经意的惊扰了这片岁月,却又忍心的伤害了你的宁静。青苔细心的呵护着蘑菇,流水无情的漂泊的落叶。

秋风不燥,阳光静好。

落日余晖下,你的色彩就是这个世界该有的样子。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

 

 

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有