加载中…
个人资料
旷春龙
旷春龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,517
  • 关注人气:10,008
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

给口饭吃

(2011-07-20 17:15:05)
标签:

杂谈

分类: 新闻社论

如果达芬奇能够穿越,来到今天的中国,想必他会被眼前的一切给惊呆了,他或许万万没有想到,在他去世的400多年后,自己名字会在万里之外的中国引起这么大的轰动,而且还创造了他自己名字命名的“达芬奇的眼泪”。

在达芬奇被中国最强大的媒体曝光之后,我一直盯着事态的发展,透过观察,这位进口的女老板确实没有台头,出事这么多天,他除了流下达芬奇的伤心泪水,就是被中国的媒体群起而攻之,说实话,在看到她哭着诉说着自己的无辜之后,我本人已经原谅她了。虽然我买不起她的家具,但她的坦诚相比较中国的造假者,是多么的令人感动,简直如沐春风。

我是这么理解的,在中石化污染、哈药污染、双汇瘦肉精以及其它危害老百姓身体健康诸多事件背后,我认为达芬奇的眼泪流得太过随意,眼泪怎么可以这么轻意的流呢?在你流完眼泪的第二天,就有媒体用大标题打出“中国人不相信眼泪”。

是的,我们从来都不相信眼泪,中国的各大企业污染致使当地老百姓怪病频发,社会上的在毒有害食品经常要人命,煤矿事故一死就要让很多家庭瘫痪,那些老板,从来不流泪。因为他们知道,中国人不相信眼泪,流了也白流。

在这里,我没有帮达芬奇喊冤的意思,我始终认为,这样对待达芬奇不公平。将心比心,我们国内很多企业所制造的社会影响已经严重影响到老百姓的生活,各类造假事件频发,食品行业所面临的问题已经让公众恐慌,为什么他们不会受到这般戏弄?

达芬奇的家具动辄几十上百万,他所能造成的社会影响又有多少?相比较国内的的傍进口,假进口,达芬奇的虚进口还不至于这么罪孽深重吧?其实,在达芬奇出事之后,或许有很多以这种方式玩花样的中国老板们正在偷笑。

中国的媒体就这点本事,遇到有后台的企业,他们连屁都不敢放,有时放出来还能憋回去。达芬奇之所以能成为舆论的焦点,这完全可以说明中国的媒体都得了更年期综合紊乱症。看到自己的爹大气不敢喘,见到外来的儿子就用脚踢。她不就换种方式卖家具吗?试问那些记者们,你们手上的ipad在深圳和四川生产的,你们有骂过苹果吗?平常不照样吹嘘说“这是美国货”。你们手上的单反相机基本都是中国生产,然后运到国外再回来中国,你照样不是当进口货用着无比的骄傲?

你们老是说达芬奇是假洋鬼子,忽悠中国的消费者。可是,达芬奇的消费群体不是一般的人,他们能花几十万上百万买个沙发、买张床,是有一定原因的。声明一点,我不仇富,但我很仇炫富。买达芬奇家具的消费者,是我们国家造就出来的精华,他们与人交谈经常是这样的:你猜我这块手表是什么牌的?你猜我家的床要多少钱一张,你猜我家这个沙发是哪个国家的?

虽然说达芬奇的所作所为有违企业诚信,在宣传上有不妥之处。可是,他是在投其所好,聪明的商人才能做到站在顾客的角度上看问题,既然中国这么多有钱人喜欢崇洋媚外,我说合成材料他不高兴,只能将计就计,说成荆棘根算了,重要是有人爱听。

但我始终认为,既然他一不污染中国的海洋,二不污染中国的大气,三不伤害中国人的身体,换作方式做生意何尝不可?就像达芬奇的老板所言:你穿上我这双鞋,你也会跟我走同样的路。家具好看,卖的人有头脑,买的人有钱,这是一种交易,他的罪没有制售有毒有害食品,和制造环境污染的中国企业大。工商部门说家具不合格,人家卖了十来年,今天媒体报道出来,你为了迎合媒体味口,就说产品不合格,请问你这十来年都干什么去了?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有