加载中…
个人资料
旷春龙
旷春龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,384
  • 关注人气:10,009
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“砒霜门”,群众永远不明真相!~

(2009-12-02 21:54:44)
标签:

农夫山泉

统一

砒霜门

工商部门

检测结果

饮料

海口

财经

分类: 新闻社论

一周前,海南海口市的工商部门在零售市场抽取了农夫山泉、统一的几种饮料进行检测,结果显示“总砷超标”,按媒体的话讲,饮料里含有“砒霜”,有毒,同时,工商部门发布公告要求辖区内的零售市场将上述几种不合格饮料及其它不合格产品作下架处理,与时同时,媒体铺天盖地的报道,民众一片哗然。

一周后,海口市工商局从中国检验检疫科学研究院综合检测中心拿到复检结果。结果显示:农夫山泉广东万绿湖有限公司生产的30%混合果蔬(生产日期为2009年6月27日,规格为500毫升/瓶)、农夫山泉广东万绿湖有限公司生产的水溶C100西柚汁饮料(生产日期为2009年8月16日,规格为445毫升/瓶)、统一企业(中国)投资有限公司生产的蜜桃多汁(生产日期为2009年8月22日,规格为250毫升/瓶)等3种饮料检测结果全部合格,同时,海口市工商局连夜向相关企业进行通报,同时向所属工商分局及工商所发出紧急通知,要求停止下架行为。

饮料含毒,对于两家国内重量级的饮料企业来说,海口工商部门的检测结果让他们目瞪口呆,尤如晴天霹雳,甚至不相信自己的耳朵,农夫山泉甚至怀疑这一事件背后存在幕后交易,以至于农夫山泉放出话来要求海口工商部门赔偿10亿元,作为台资企业的统一,其在大陆所生产的产品被检涉毒,台湾那边也做出立即反应,台湾媒体都有大篇幅报道,统一一边在喊冤,认为海口工商部的检测有瑕疵,一边要求复检,希望有关部门给它一个说法,并重新发布公告,他们心里都明白,如果再让事件无休止的传播下去,两家企业就会命悬一线了~!

如今,峰回路转,复检结果让他们很满意,得到了应有的清白,通过这件事,想必两家企业的的高层都忙坏了,复检结果尘埃落定,消费者可以放心饮用,自己也可以消停了,但伤口还在流血。

作为同样从事食品行业的笔者来说,当看到农夫山泉和统一遭受如此不公的待遇,深表同情,作为旁观者,海口工商部门的行为的确让人难以接受,任何检测都必须遵循料学性、严肃性,特别检测结果的公告,更应谨慎,不合格,可先向企业通报,企业存在异议,可对产品进行复检,出现同一结果,方可向社会及媒体通告。

消费者能否买到合格优质的产品,完全靠工商、检疫部门去把关,我们没有怀疑海口工商部门的权威性,检测,不仅要对检测结果负责,还要对企业负责,对社会负责,你一句“不合格”,让整个社会为之震荡,继而又发生戏剧性变化,把之前的结论一并推翻,工商部门的公信力何在?受过伤害的企业应该找谁讨说法?遭受的损失找谁去赔偿?权威的检测报告可以随时改变,公众的想法就是,说你有,你就有,说你没有,有也没有,公众的疑虑怎可消除?

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有