加载中…
个人资料
旷春龙
旷春龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,384
  • 关注人气:10,009
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱退了,道义没有还!

(2009-11-09 22:37:17)
标签:

杂谈

分类: 新闻社论

10月24日下午,湖北长江大学的15名大学生在长江荆江段沙市宝塔湾勇救两名落水少年,陈及时、何东旭、方招3名大学生英勇献身,被河水无情的吞噬了年轻的生命,在打捞大学生遗体过程中,荆州八凌打捞公司业务负责人陈波现场收取了3.6万元打捞费用,并额外向学校索要300元购买烟和矿泉水,由此而产生的“天价捞尸”事件在近半个月来吵的沸沸扬扬。

现在这年头,死不起,从医院到火葬场一路“杀手”云集,几块钱的东西随便卖个几百上千,人死了,还要破财,如今,要特别强调,要死可以,千万不要死在河里,江里,(提醒那些想不开的)凡是有水的地方都不要轻意往里跳,你眼睛一闭一睁走了,可家里人得多为你支付“天价捞尸”,救英雄都要收1.2万元一个,想必普通人的价格会更高。

不知道是当地政府不厌其烦还是打捞公司良心发现,报媒体报道:9日下午,湖北省荆州市公安局刑侦支队将荆州八凌打捞公司退还的3.6万元打捞费用转送至长江大学。

钱是退回去了,可留给我们的思考还有很多,关于种种疑问与猜测网上网下都有说明,通过这次事件,再一次证明了郎咸平的一句话,中国的商人只知道赚钱(打捞公司也是分司,老板也是商人)都掉钱眼去了,小时候读过的思想品德课一句没听进去,平常歌颂的英雄事迹都没当回事,在整个事件中,不管是当地政府还是打捞公司,谁都知道他仨是因救人而牺牲的,打捞英雄尸的事也应有政府部门或当地消防部门来进行,怎么第一时间就出现了所谓的专业打捞公司?而且还当场“挟尸要价”。

直到媒体一边倒的叫骂和质疑声之后,政府部门才发话,打捞公司才把钱退回去,由此可见,当时在场的群众之冷漠,当地政之府冷眼,打捞公司之冷血是多么 让人心寒,三者合一,就足以体现当今中国社会所缺乏的人性道德,突显了我们的教育方式的失败,几十年的思想品德课却没能让三位英雄的亡灵得到安息。

钱是退回去了,我想长江大学也不缺这几万块钱,应当说,我们,我们这个社会所缺的就是道义与公德,缺乏了最起码的良心,没有一丝怜悯之情,脸皮厚得什么钱都敢收、都敢拿!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我不是党员!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我不是党员!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有