加载中…
个人资料
旷春龙
旷春龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,384
  • 关注人气:10,009
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

到底谁该滚出去?

(2009-10-31 23:25:07)
标签:

公务员

机关办公室

电脑

游戏

qq

杂谈

分类: 新闻社论

昨天,泰州最大的门户网站赫然出现一则投诉高港区政府办公室工作人员的贴子《我所遭到的不文明礼遇》。发贴者称,当天上午到当地政府办事,发现有工作人员在玩QQ农场游戏,他善意作出提醒,竟遭到一旁其他工作人员的断喝,并被责令“滚出去”。一石激起千层浪。(新华网)

看到这位网友的遭遇,还真为我自己感到庆幸,不是庆幸我在机关办公室看到公务员在玩游戏、聊QQ时提醒他们而没有被骂,而是我根本没有去提醒,确切的说是我不敢提醒,万一惹火上身,被骂多管闲事或是也被责令“滚出去”,那就得不偿失了,经此一事,胜读十年书啊~!

因为工作需要,一个星期5个工作日,几乎有3个半都在围着这些机关办公室跑,刚开始看到公务员在玩电脑游戏或是QQ聊天,还觉得有点不可思议,办公室的电脑是电子政务工具,是用来办公用的,提高工作效率使的,怎么一个个办公室一台台电脑却成了一些公务员的个人电脑,想干啥就干啥,却没人理会,难道各个局机关就没有相关的规章制度来约束这些行为?所以,在之前的博客中就写过相关文章,表达对此类事件的看法。

新闻中的所提到的政府工作人员迫于社会压力,已向社会道歉,如果道歉有用,还要警察做什么,如果犯错,一句道歉就能解决问题,那犯错有成本实在太低了,这次不走运被有心人把事情经过发到网上,才会闹出新闻来,他们算是认载,心里肯定不服气,可是,道歉就能证明他们有悔改之意吗?未必,缺乏监管与法制,不要说上班时间玩电脑游戏,就算赌博也会是家常便饭。

纳税人给你开工资,给你买电脑,目的是让你能为我们好好把事办好,提高效率、效果,办公室不是你家,上班时间玩游戏,游手好闲是对老百姓的不尊重,对纳税人权利的漠视,因此,上班时间用公家的电脑玩游戏,是一种人浮于事的行政不作为,特别是面对善意提醒的出言不逊更是令人反感,不但没有半点愧疚之心、检点之意,还如此理直气壮,简直岂有此理,应当说,像这种公务员,早就该“滚出去”, 滚出公务员队伍,“哪怕偷菜不违法”!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有