加载中…
个人资料
旷春龙
旷春龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,384
  • 关注人气:10,009
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

救灾要紧,废话少说!

(2009-08-23 23:02:47)
标签:

中台办

原住民

风灾

政治资本

高金素梅

台湾

杂谈

分类: 新闻社论

距台湾88风灾将近半个月了,救援工作还在继续进行,自马英九向世界发出救援请求之后,来自世界各地的救援物资和力量不断进入台湾,一时之间,台湾凤灾的新闻成了世界各大媒体和重要新闻,一场风灾,吹的台湾满目疮痍,吹的执政团队手足无措,有人奋力救灾,有人从中作乱,台湾的政治人物就是如此,哪怕就剩最后一口气,只要能达到攻击他人的目的,都会奋力挣扎,在大灾大害面前,在大仁大意面前,他们也是如此,抹黑、污蔑、造谣,把大陆的善意当成捞取政治资本的工具,真不敢想像,除了政治难道就没有比人性可贵的东西了吗?

在风灾过后,大陆的善意一刻都没停止过,海协会第一时间发去慰问,大陆各民间团体持续呼吁世界献爱心,6家电视台合办的晚会就筹捐款3亿多元,到今天为止,中国大陆总共向台湾同胞的捐款近8亿元,所捐赠的物资也在源源不断的运往台湾,我们该做的都在做,而且还想尽量做到最好,只是因为客观原因,很多善意未能得到回应和理解,我们无怨无悔,如果有需要,就算再大的困难也会克服,直升机飞不过去,因为有人说是解放军登台,组合板房过去了,有人却说含有甲醛,原住民立委接受了中台办的专项捐赠说她是出卖台湾,接受统战?

我只能这样理解,在事实面前,没有什么力量可以阻挡得了那些好事之徒,无事生非的绿营政客,一架民间公司所拥有的重型直升机要飞过去救灾,居然被染上这么浓厚的政治色彩,也不用大脑去想想,就以中国大陆目前的科技,你台湾的任何地形都了如指掌,还用得了利用一架民间直升机来窃取情报?真是无稽之谈,更令人可气的就是这则新闻,据台湾联合报报道,因事先有人谣传大陆捐赠的组合屋“可能含甲醛”,有灾民婉拒大陆组合屋,乡民心有疑虑,陆续反映不敢住, 甚至还有绿营执政的县乡政府官员直接拒绝大陆捐赠的组合屋,又是抹黑手段,要知道,大陆在生产制造这批捐赠台湾的组合屋都是按照台湾方面的生活习惯设计,并由大陆最具实力的生产厂家进行生产,就凭大陆的这片善心,你说会制造出不合格的组合屋来吗?根据大陆方面介绍,这批组合都是严格按照最高标准生产的,不仅符合大陆、台湾的安全标准,也符合世界各地的标准,你谣言一传就说“可能含甲醛”,试问你有没有摸着自己的良心说话,你一句“可能”不要紧,可曾想过大陆人民的感受,我看组合屋没有甲醛,你们的良心倒是得了“癌症”。

前两天,原住民立委高金素梅率团访问大陆,并接受了中台办所捐赠的2000万人民币捐款,事后,高金素梅就遭到了台湾有些政客的强烈批评,有人说原住民立委高金素梅未经过陆委会同意,直接从中台办取得2000万人民币捐款,计画直接发给受灾原住民,评沦为中国统战马前卒,真替高金素叫屈,不就是接受了中台办的捐款吗?要这样上纲上线吗?再说了,这批捐款其实是大陆的民间组组织所捐,只是由中台办转交而以,何必这么大惊小怪,2000万人民币的捐款是大陆同胞对台湾原住民的爱心,不是什么统战,2000万就能买原住民的心,那中国大陆完全可以把外汇腐储备拿出送给台湾人民,不出一年,两岸就会统一了。

台湾的政治就是另类,不问是非,不分黑白,一切言行都与政治有关,就算是天塌下来也要争口政治恶气,这是台湾一直以来的草根政治文化,就连在灾害面前也不忘了捞取政治资本,不去想着怎么样帮助灾就好了,还拿别人善心当作攻击的靶子,拿灾民的的痛苦当作消遣方式,这样的政治环境下,普通老百姓能好过吗?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有