加载中…
个人资料
旷春龙
旷春龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,384
  • 关注人气:10,009
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

腾中收购悍马,玩死算活该!

(2009-06-08 22:02:02)
标签:

悍马

腾中

收购悍马

美国军车

民营企业

收购

杂谈

分类: 新闻社论

平生一共见过四次悍马车,这种车给人的第一印象就是高大威猛,开玩笑的说它简直是一辆没有装备武器的坦克,这种车在海湾战争后名扬四海,美军开着悍马战车横扫伊拉克战场的情景让很多人都想拥有一辆悍马车,后来悍马开始生产民用车,这种车出身军车,车身重,油耗高,价格昂贵,真正买它的人很少,只有一些暴发户和明星们买来当作面子工具在使用,只有极小的市场空间,而且现在悍马车的销售业绩正在逐渐下滑,今年到现在一共才卖出5000多辆,悍马的困境是通用品牌中最为显现的。

当听到收购悍马品牌的居然是一家中国企业,并且还是一家并非从事汽车制造的企业,当时脑子里浮现一个念头就是这家企业一定是钱多的没地方花,不然也不会笨到去买一个美国人当作袱的品牌,据说这笔交易要花掉腾中5亿美元,也许我们没有理由去怀疑一家民营企业的收购行为,毕意他是民营企业,他有钱想怎么药就怎么花,收购悍马对于大多数中国人说这是一项没有价值和收购行为,悍马品牌的摊子很大,很复杂,3000多名高福利的美国员工正等着腾中为他们开工资呢?一家没有汽车制造经验的中国民企能否驾驭这匹“马”将是一个难题,悍马是一个国际品牌,中国的民营企业能否在在国际市上经营好这个品牌又是一个问题,所以很多人都说腾中收购悍马是一个包袱,蛇吞大象,消化是难题。

此外,在腾中收购悍马的过程中,最为高兴的要数美国政府和美国人民,为什么,他们正愁悍马怎么出手呢?因为悍马除了高大威猛以外,其它没有什么价值,它所代表是只是美国的粗犷文化和奢侈浪费,现在全世界都在推广节能减排,悍马的高油耗也就成了过街老鼠,腾中收购悍马除了美国政府和美国人民表示欢迎之外,平常那些对华不为友好的人也没有对此次收购发表什么言论,为什么,中计了呗,你中国人买了悍马就是在给中国增加负担,哪能有什么意见,欢迎还来不及,以前联想收购IBM个人PC的时候,有多少美国人反对,而如今,悍马被中国人收购却没有任何持反对意见,何况悍马车的的技术源自美国军车,难道就不怕中国人会从中窃取美国的军车技术?看来出售悍马可能是一场阴谋,将美国的不良资产倒卖到你中国来。

腾中买下悍马,就跟蛇吞大象一样,吞下有可能,消化起来可就难了,上汽收购双龙的事就值得我们学习了,你一家民营企业能与财大气粗的专业汽车企业比吗?悍马车没有市场,没有什么核心技术,所以不要指望从悍马那里学到什么制造越野车的技术,悍马车没有市场是众所周知,买下它如果不能改变市场销售业绩,就是死路一条,拿钱打水漂,美国人把包袱丢给你,你就慢慢玩吧,玩死算活该。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有