加载中…
个人资料
旷春龙
旷春龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,384
  • 关注人气:10,009
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

反对抵制家乐福,支持声讨CNN!

(2008-04-21 22:24:48)
标签:

cnn

反cnn

卡弗蒂

杂谈

分类: 新闻社论
    前两天,笔者就写下过一篇关于抵制家乐福是非问题的博文,依本人的观点是不支持抵制家乐福的,具体原因也许持反对意见或支持意见的都会明白,家乐福庞大的销售体系与劳动密积型的工作环境,给中国的各大产品供应商与在家乐福工作的中国员工带来的经济效益可社会效益是可想而知的,我们都有一颗赤诚的爱国之心,面对法国政府与媒体的傲慢与偏见,我们当然有理由发出反对的声音,甚至做出一些行动来表达对法国政府与媒体的不满,可是我们也要检讨一下我们所表达的方式,是非理性的爱国之心重要,还是一个国家的国民素养重要。

    今天拜读了韩寒的一篇文章,开头的一段就是质问我们的抵制行为到底算不算一种爱国行为,他说到:我觉得,抵制家乐福其实挺没有出息的。对于真正爱国的检验应该是需要付出代价的,当你需要承受经济和生命的损失的时候,你愿意为了你心里的信仰而付出,这是真的。去家乐福闹闹,挺没有腔调的。其他国家侮辱你,你在自己国家为难一个超市,其实也不无道理,人家全国上下的媒体或一些政客对咱们指手画脚,我们就承不住气了,拿一个对咱们有过社会贡献的家乐福超市开刀算不算君子行为?正如文章所说:支持我们的,夸奖我们的,就是我们的朋友,反对我们的,贬低我们的,就是我们的敌人。这个是非观未免太简单了和太看重自己的面子了。面子固然重要,特别是一个国家的面子,正当全世界华人都为北京奥运会感到鼓舞与奋兴的时候,他们就习惯性的拿着有色眼镜对着你左看右看,又用极不友善行为来恶意攻击你,神圣的火炬在法国传递时竟差点遭抢,这是我们所不能容忍 的,我们反对这种不负责人的行为,更有责任用一颗爱国之心来捍卫国家荣誉,可是这些都需要理智的表述与理性的表达,可是我们站在自己的国土上来抵制一个为自己国家创造社会财富与价值的家乐福是否正确?前天,官方媒体刊发了一篇文章说,把自己的事情办好,就是最大的爱国,看来官方也在有意无意的在提醒国民理性表达爱国之心。

     而CNN则不同,声讨CNN我是举双手赞成,原因并不是CNN对我们没有贡献,而是CNN的一句话深深的刺痛了我们的心,CNN新闻评论员卡弗蒂用恶毒的语言诋毁中国人“在过去50年里中国人基本上一直是一帮暴民和匪徒”;当我看到这则报道的时候,脑海里第一个反应就是中国5000年文明的他们眼里就是这种评价,华人为美国所做出的贡献在他们眼中怎么就这么没有价值?卡弗蒂的言论充满了言语暴力,伤害了中国人的感情,伤害了中美之间的感情,令崇尚自由和平的世界人民来说都感到不解,外交部发言人姜瑜说“中国人民不可欺不可辱”,并要求CNN为此道歉。的确,CNN你首先做的就是道歉。

    光道歉还不够,只要有行动才能让一部份美国人的反中思想彻底醒悟,这几天出现在美国的反CNN游行证明了华人可不是好欺负的,在中国虽然没有此类游行,可网络上的声讨行动足以证明中国人的凝聚力在不断上升,中华民族是一个懂得包容的民族,可对于卡弗蒂的行为我们感到愤慨,再宽宏大量的心也无法容忍像卡弗蒂这号人的行为,我们不只要要求CNN为此道歉,更要求CNN深刻反醒,并正告CNN,今天的中国不是100年前的中国,你想用100年前的思维来看待今天的中国,那你就大错特错。另外,CNN说它的评论员只是发表对"中国政府而非中国人民"的看法,这是哪门子的逻辑,对中国政府有看法即对中国人民有看法,一个国家怎能容你一个评论员在这里说三道四。CNN!!请好至为之!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有