加载中…
个人资料
旷春龙
旷春龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,057
  • 关注人气:10,008
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从印度的顺利来看欧洲的混乱!

(2008-04-17 23:24:54)
标签:

奥运会

奥运火炬

火炬传递

新德里

杂谈

    当地时间下午16时40分(北京时间晚19时10分)许,北京奥运会圣火在印度首都新德里开始了“和谐之旅”的第十一站旅程。相比前两站的传递,在印度首都新德里或许比其它地方更受到西方媒体的关注,甚至对新德里的传递过程比在巴黎与伦敦传递更令一些人注意。美国、和欧洲一些主要电视媒体早就在新德里候命,进行现场连线直播,当然,他们视角不只局限于火炬。

    众所周知,印度是“藏独”份子的大本营,流亡在印度的藏人估计有10多万人,位于印度北部的达兰萨拉是所谓西藏“流亡政府”的所在地,早在奥运火炬未到达之前,就有“藏独”份子计划闹事,因为他们知道,过了这站可能就没有机会了,再者就是其它地区的“藏独”份子不成气候,“藏独”份子在印度闹事不是一回两回,早在3.14事件发生之后,就出现大批“藏独”份子冲击中国驻印度的使领馆,造成严重的破坏,后来还出现了西方媒体的恶意栽赃,将印度警察抓捕“藏独”份子说成是中国镇压藏人。

     今天下午,奥运火炬在印度首都新德里顺利结束,纵观这次新德里的传递活动,相比较在欧洲和洛杉矶的传递很明显是顺利了很多,在传递过程中基本上没有出现意外状况,要知道,火炬到了印度就相当于到了“藏独”份子的家门口,然而,在印度的传递过程中出现了与欧洲截然不同的传递过程,顺利到让一些不怀好意西方媒体大失所望,顺利到让他们目瞪口呆,真是没想到,准备看戏的西方媒体就只能苦笑了,原本准备好的新闻稿可能用不上了,也就更没有机会让他们幸灾乐祸了。

    虽然这次印度方面出动了大批的警力,可传递路线是在印度的中心位置,场地宽阔,其实是不利于警察执行任务的,再说警察肯定不比在印度的“藏独”份子多,护卫人员也是由印度方面组织的,再反过来来看看在法国与英国的传递过程,不难想像在一小撮的“藏独”份子干扰下传递过程尽然一而再再而三的出现意外,不仅令他们的警察无所适从,就连我们的火炬护卫队也防不胜防,最终还是出现了火炬被熄灭、金晶护火炬的意外情况,给神圣的火炬传递留下了令人挽惜的画面。

     从印度的传递过程回望在欧洲与美国的传递过程不得不让人产生怀疑?就凭那一小撮人就能如此顺利让火炬艰难前行?也未免太低估全人类的智商了,昨天看到西方媒体自报家丑,原来有一些团队甚至政治团体联合“藏独”份子干扰火炬传递过程的,看来他们早就有预谋,利用奥运火炬特意给中国难堪,怪不得在出现混乱场面之后就有媒体发表如《火炬在巴黎惨败》、《给中国一记耳光》的谬论文章,正如国际奥委会主席罗格所言:“一切暴力行为都与奥运火炬传递和奥林匹克运动的价值观相违背”。可是西方媒体与政客们却利用圣火传递的机会故意制造暴力,抵毁中国形象,把奥运政治化,连一个残疾人都不放过还指望西方的文明与道德能好到哪里去,西方媒体与一些别有用心的政客如果还以小丑角色自导自演,是西方文明与道德的惨败,等于自己给自己打耳光,

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有