加载中…
个人资料
狮王乱弹
狮王乱弹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,574,634
  • 关注人气:670
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自我否定,瓜迪奥拉临场变阵毁了一切,传控足球被重新审视

(2020-08-19 12:12:08)
分类: 体育

自我否定,瓜迪奥拉临场变阵毁了一切,传控足球被重新审视

曼城与里昂的欧冠1/4决赛中,可以说战术大师瓜迪奥拉上场,决定了这场比赛胜负的走向,在这场一场定胜负的关键战役中,瓜迪奥拉再现战术大师本色,临场变阵让蓝月亮再次倒在四强门前,随着巴萨与曼城的失利,瓜式传控理念也让外界得以重新审视,到底是瓜式传控成就了那一批人还是那一批人让瓜式理念变得成熟呢?总而言之,1/4决赛这个夜晚的瓜迪奥拉是失败的。

回首瓜迪奥拉执教过的球队,无论是巴萨、拜仁还是现在的曼城都踢出了赏心悦目的比赛场面,瓜迪奥拉完美的贯彻了拉玛西亚训练营“位置、空间、移动”的理念,自从瓜迪奥拉来到曼城后,曼苏尔用金钱全力支持着瓜迪奥拉的建队理念,你能想象用8000万这个买一个顶级前锋的价格来购买一名边后卫行为是多么的不可思议吗?可是在曼城这就是现实,只有你不想要,没有我买不到就是曼城近几年“金元足球”的真实写照。自我否定,瓜迪奥拉临场变阵毁了一切,传控足球被重新审视


瓜迪奥拉不是输在了他的战术不足,而是输在他的殚精竭虑上,他太想赢了,尤其是在联赛丢冠后欧冠成为他正名的唯一舞台,战胜皇马给了他足够的信心,但面对无论从哪方面看都不占优势的里昂,瓜迪奥拉变了,他将本来简单的一项运动变成了复杂的科研实验,尤其是面对这么重要的比赛。

433352,多了一名中卫少了一名组织者,谁也不能否认德布劳内的优秀,但他不是铁人,既要组织进攻又要传出威胁球最后还要完成致命一击,不知道丁丁是否想念曾经的日子,他与席尔瓦组成双核,再加上单后腰费鸟和B席的支援,那段时期可能是曼城控制力最强的时候了吧。阿奎罗因伤不能出,热苏斯依旧不堪大用,缺少边锋的进攻斯特林显得独木难支,虽然下半场瓜迪奥拉又用回了熟悉的433阵型,但为时已晚,曼城的球员已经没有足够的体力完成逼抢和控制。全场18脚射门仅仅7次射正,72%的控球率显得这么扎眼,曼城想的不是射门而是如何将球传进球门,这是多么怪异的想法啊!自我否定,瓜迪奥拉临场变阵毁了一切,传控足球被重新审视


按理说曼城只要按照正常状态踢完全没有问题,谁知道瓜迪奥拉又犯了“保守”的毛病,连续三年没有摸到四强的门槛,这样的瓜迪奥拉还能够留在曼城吗?而自我否定后的瓜式传控理念还能够继续吗?每个人心中都有一个魔鬼,瓜迪奥拉这次的确是输给了自己。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有