加载中…
个人资料
狮王乱弹
狮王乱弹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,561,818
  • 关注人气:670
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

狮王乱弹:韩鹏在与机会赛跑,给他一点阳光就灿烂

(2014-10-02 08:33:43)
标签:

体育

韩鹏

山东鲁能

青岛海牛

鲁能

分类: 体育

狮王乱弹:韩鹏在与机会赛跑,给他一点阳光就灿烂

狮王/

足协杯半决赛,山东鲁能迎战青岛海牛。赛前就有专家认为:这是一场实力悬殊的对决,论球队的投入,论球员的水平,几乎不可能相提并论;如若山东鲁能借助主场之利,赢球不在3个以上,那么后边的双线作战就会困难重重。果不其然,虽然库卡祭出了一套非常冒险的阵容,但球队还是完成了既定目标,而在补时阶段一锤定音者恰恰是新近入选国家队的高中锋韩鹏。

在山东鲁能花巨资聘请巴西名帅库卡着力打造“巴西三叉戟”之后,本土前锋的上场时间便受到了挤压,再加上受库卡“集中兵力打中路”的战术所限,像韩鹏、杨旭这样的高中锋便渐渐失去了位置。杨旭虽亦为俱乐部专门引进,但最终不得不转借给长春亚泰;而韩鹏虽然出场时间寥寥,但鉴于他对山东鲁能的感情至深,仍坚守那片橙色而不离不弃。

本赛季山东鲁能三线作战,韩鹏总共出场26次,包括19场联赛、3场足协杯以及4场亚冠,在总共900分钟的出场时间内贡献了2个进球,效率看起来并不是很高,但在强调中路渗透战术的山东鲁能,作为一位高中锋来说已经是很不错了。韩鹏的进球,很大部分得益于他在对方门前的对机会的把握能力。在亚冠主场与浦项制铁的比赛中,库卡的战术并不成功,前锋进攻乏力,中场组织凌乱,后防注意力不集中,直到比赛进行到80分钟时,鲁能还以04落后,就在人们看不到任何希望的时候,在下半场替补王彤上场的杜威在84分钟时头球破门,而在垃圾时间替补阿洛伊西奥上场的韩鹏在第92分钟头球破门。虽然没能最终翻盘,但鲁能本土球员头球的优势帮助球队挽回了一定脸面。而昨晚在与青岛海牛的足协杯半决赛中,韩鹏在场上的时间总共不超过10分钟,但是却在补时的最后关口再一次觅得进球机会,这不由人不感叹库卡给韩鹏留在场上的时间太少了。

其实,库卡也不是不了解韩鹏在场上所发挥的作用。他在接受记者采访时就亲口承认韩鹏是“很重要的球员”,也认可“韩鹏的支点作用”,这与很多球迷的看法都是一致的。然而他又很难绕开自己的习惯思维,即便外援表现不佳,也要让外援担任首发;即便不能脚下生花,也不让头球建功。他在这场比赛中选择三位攻击型外援并且重建新的后防线其实是在下赌注,他已经算准了宿茂臻的青岛海牛不敢攻出来与鲁能死拼,所以,鲁能的后防线并没有受到真正的考验,但曲波和肖开提的几次反击还是将库卡惊出了一身冷汗。假如说,老茂的青年军胆子再大一些,抑或今天的比赛换做江苏舜天或上海申花绿地的话,鲁能的防线还能这么保险吗?

韩鹏在给他的有限的时间里能够有如此出色的发挥的确不易,他的敬业精神和认真对待比赛的态度让人肃然起敬,这也或许是国家队主教练佩兰招他进入国足的原因吧!在亚洲,中国队要面临不同的对手,就需要丰富自己的打法,做到有的放矢。其实山东鲁能也是这样,中超诸支球队也是风格迥异,有的以进攻为主,有的靠密集防守起家,韩鹏的高空优势该发挥一下作用了!

只要有机会上场,韩鹏就一定会出彩,他就是那种给他一点儿阳光就灿烂的球员,库卡多给他一点儿机会又何妨呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有