加载中…
个人资料
狮王乱弹
狮王乱弹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,566,869
  • 关注人气:670
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

狮王乱弹:国奥输球足协早有预知,鲁能不小心成了冤大头

(2014-09-26 11:38:14)
标签:

体育

中国足协

鲁能

国奥

狮王

分类: 体育

狮王乱弹:国奥输球足协早有预知,鲁能不小心成了冤大头

狮王/

在仁川亚运会男足项目1/8决赛中,赛前牛逼哄哄喊着“进前四”的“说不得”队——中国国奥队,在被罚下1人的情况下,再次以02被泰国国奥羞辱,而且从整场比赛的情况来看,傅博执教的这支中国队自始至终尽落下风。据我观察,即便不被罚下1人,即便这支国奥有鲁能球员加入,也不见得能赢得过人家。

国奥输球,最可怜的是这帮孩子,这里面有很多球员连联赛的赛场都没登上过,却硬生生地被中国足协拉来当“炮灰”,赢了球是中国足协的功劳和主教练的本事,输了球却要强顶着外人的不理解甚至辱骂。

其实,稍微懂点脑筋的球迷都知道,这届国奥的如此悲惨结局恐怕中国足协早就料知,只不过为了自己的面子不敢公开罢了。这从这支亚运球队匆忙组成以及扯不断理还乱的纠缠上就可推断一二。

虽然赛前傅博信心十足地对外界喊出“进前四”的目标,这只不过是给外界看而创设的一种假象而已。其实作为中国亚运代表团参加的一个集体项目,只要夺不了金牌,名次的高低是无所谓的。中国足协也充分估计到中国足球在亚洲的实力,所以就没有精心选拔,匆匆忙忙将国奥队直接派上了场。其实当山东鲁能决定将自己的球员拉回俱乐部准备与北京国安的比赛时,他们似乎已经清楚了中国足协对待这次国奥出征亚运的态度,只不过他们压根儿就没想到中国足协为此会勃然大怒,做出了巨额罚款的决定,这也是现在的山东鲁能高层不专业运作所致,虽然中国足协的调兵遣将没有在国际足联规定的日期内进行,但一惯我行我素的足协领导眼里是容不得一粒沙子的。谁挑战足协的权威就好比触犯天条,有理你也没处讲。这也难怪,如果人人都学鲁能往回拉人,以后谁还吃足协那一套?中国足协处罚山东鲁能,称得上是杀一儆百;而鲁能20万元打漂,也算是买个教训。

其实鲁能往回抽人,中国足协并不见得就再抽不回去,耽误了测试,不是还有补测吗?反正还没报名,这不都是中国足协说了算?而中国足协不是先把与鲁能的矛盾端出来,而是先把名单捅出去,这就足以看出它的用心了。只要解决了矛盾,名单爱咋出就咋出;如果先把名单挂出来,就不好更改挂两遍了。从这里可以看出:中国足协实际上是有想法的。自己不重视这次亚运出征,还要拉上一个垫背的,恰好,鲁能就“钻”出来了。中国足协缺钱吗?不缺。中国足协缺人吗?也不缺,它真正缺的是信心!中国足协的官员以及它的主教练傅博在不同场合发言,言必称“国家利益”,装得一副可怜相,好像很爱国似的,从而将鲁能指斥为不大度的“小人”,但谁能否定他们不是在为以后的失利而做的表演呢?

国奥出征,现在谁也不敢谈及“练兵”,其实这不是练兵又是什么?只不过这次草草收场的练兵有没有达到目的,希望中国足协能够给球迷一个答案!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有