加载中…
个人资料
狮王乱弹
狮王乱弹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,566,869
  • 关注人气:670
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

狮王乱弹:争三甲恐成鲁能美梦,足协杯才是重中之重

(2014-09-24 15:09:48)
标签:

富力

山东鲁能

鲁能

恒大

广州

分类: 体育

狮王乱弹:争三甲恐成鲁能美梦,足协杯才是重中之重

狮王/

山东鲁能连胜三场,引起了鲁媒及一些鲁能球迷的无限遐想,山东鲁能坐镇客场竟以3:1蹂躏对手大连阿尔滨,从而报了主场1:2输给对手之仇。激情澎湃的山东球迷倒是非常希望鲁能能挟三连胜之威,狂扫上海滩兄弟,坐镇济南主场让广州哥俩臣服,从而跻身中超三甲,为来年进军亚冠锁定双保险。

然而天算不如人算,上轮提前一天开打的鲁能虽取胜对手,却不料在坐山观虎斗之中收获了一个不利的消息:其竞争对手广州富力在客场以2:1战胜对手,从而面对上海兄弟收获了一个两连胜。如今鲁能与富力的差距仍为6分,名次差距仅差1名。从两队近几场的表现以及后面面临的队伍来看,山东鲁能想挤进中超三甲,恐怕难度不小。

在联赛还剩下5轮的情况下,目前积60分的广州恒大和积54分的北京国安照现在的势头已经铁定排在前两名,北京国安坐二望一也将只剩下愿望,想超越恒大抢占头把交椅几乎是不可能;而在第三名的争夺中,排名第三的广州富力和排名第四的山东鲁能还有的一拼,虽然排名第五的上海上港与鲁能同积41分,但近两轮03败给广州恒大和1:2输给广州富力已使它元气大伤,后程发力的可能性不是很大。如今山东鲁能虽然比广州富力少6分,但上升势头同样很猛的两队必定会在第三名上争个鱼死网破。据我推测:两队的积分差距或有改变,但名次不会有本质的变化,山东鲁能欲做中超“老三”恐怕是美梦一场!

在已经过去的最近三轮中,广州富力是一平两胜,客场战平风波未起的大连阿尔滨队拿回1分实属正常,特别是在遭遇一场04的打败之后,与东北的两支球队交手居然有4分入账,也算是挽回了损失;而40大胜申花绿地和21战胜上海上港显示了其在主客场稳定的发挥。再来看看山东鲁能,最近三场连胜的比分分别是:10长春亚泰,21河南建业,31大连阿尔滨,虽是连胜,但前两场的发挥并不是很好,赢得也十分侥幸;倒是对大连阿尔滨一战,充分显示了球员在场上的奔跑能力和配合能力,拼劲儿也十足。之后固然是球队顺利拿下比赛的一个很重要的原因,不过大连阿尔滨由于内部问题的干扰儿使得战斗力涣散也是一个不争的事实。如果谈到“含金量”的话,广州富力7分的含金量和山东鲁能9分的含金量实在是不相上下。

我们再来看看两队后面的对手。山东鲁能依次为上海申花绿地、上海上港、广州富力、贵州人和以及广州恒大,三主两客,广州富力面临的对手依次是广州恒大、贵州人和、山东鲁能、哈尔滨毅腾和江苏舜天,也是三主两客。不过从现在积分榜上来分析,降级球队极有可能从下列球队来产生:哈尔滨毅腾、河南建业、大连阿尔滨、上海申鑫、辽宁宏运和长春亚泰。如果按照常理来分析,降级区只有一支哈尔滨毅腾在苦苦挣扎,而此队后程发力的势头也比较猛,但毕竟缺少中超经验,加之实力所限,主场作战的广州富力拿下对手自然不在话下。这样看来,第三名的争夺也就只关乎相关球队之间的较量和鲁能与富力之间的强强对话。五轮比赛,两队都要面临两个相同的对手:恒大和人和。鲁能对恒大至今无胜绩,富力则多次扮演恒大的杀手;而对人和,则是有主客场之别,届时客场作战的鲁能很难胜过主场作战的广州富力。剩下的对手中,即便上海申花与江苏舜天实力相当,但鲁能却比广州富力多了一个竞争对手上海上港。隔一轮之后,谁又能保证积分相同的上海上港不与山东鲁能死磕呢?

其实山东鲁能即便争不了第三也无所谓,在进入足协杯四强之后,山东鲁能成为唯一一个在双线作战又都存在出线机会的球队,单凭这点来说,鲁能取得明年亚冠资格的机会比任何一支球队都要大。再说了,欠下的债迟早是要还的,谁让我们以前偷懒了呢?其实,足协杯才是球队的重中之重!

以前,韩公政主持俱乐部工作的时候,还能够虚心纳谏,认真倾听球迷的建议;现在的鲁能已经缺少了一种和谐的氛围,一不小心就会惹恼球队大小官员。轻者拉黑,重者谩骂,让人心绪难宁。拍马屁谁都会拍,但如果拍马屁真的能帮助俱乐部实现“超越”的话,就让我们一起来拍马屁吧。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有