加载中…
个人资料
狮王乱弹
狮王乱弹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,566,869
  • 关注人气:670
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

狮王乱弹:超越是个伪命题,看鲁能是如何对待它的球迷的

(2014-09-03 17:59:57)
标签:

体育

鲁能

山东鲁能

中国足协

分类: 体育

狮王乱弹:超越是个伪命题,看鲁能是如何对待它的球迷的

狮王/

在微博上,我无意中发现:我的好友、山东鲁能球迷协会副会长王大全透露,他在山东鲁能所谓的“官方贴吧”——山东鲁能贴吧突然遭到了封杀,账号现已封了40天之久。我十分诧异:之前被记者爆料中国足协意欲处罚的球迷领袖王大全,为何却被山东鲁能俱乐部捷足先登,给无情地封杀了呢?

当时我还以为这是贴吧个别管理者的个人所为,是大全自己的个人恩怨;但随即一件事实却让我瞠目结舌:由于我在鲁能核心写手群(这个群的管理者是鲁能俱乐部人士,还是在我的倡议下建立的)内替王大全喊了几下冤,就被这位管理员无情地踢出了群。这足以证明鲁能俱乐部一定参与了“封杀”这件事。

说实话,我虽然愧为网络写手,但总归是鲁能球迷。山东鲁能的兴衰历程,深深的烙在了我们这一代老球迷的心中。对于鲁能,我是怀着十二万分的心情去关爱它,呵护它。也许我不像个别球迷那样“爱”得死心塌地,但也至少到了死去活来的程度。然而,鉴于我做人的原则,喜欢去理性地思考问题,对俱乐部的管理问题、主教练库卡的执教水平问题以及个别球员的比赛态度问题进行了一定的披露和探讨,随即便引起了个别人的不满。我心中很明白:你只要始终如一为鲁能歌功颂德,一味地捧脚、拍马屁,必定会讨得他们的欢心。鲁能某媒体的某记者,在前几赛季因为有意放大鲁能的问题还被鲁能球迷称作“鲁黑”,被冠以某外号,但在今年却来了一个180度的大转弯,面对鲁能取得的糟糕成绩以及摆在明处或者暗处的许多问题做故意的回避,墙头草功夫练得神乎其神,结果成为了俱乐部的“座上宾”。

其实,我很早就发现,超越就是一个伪命题!而俱乐部的这套班子就是由喜欢做表面文章的人所组成,它所搞的种种,都是一些花架子。喜欢联想的球迷,由“超越”想到“超粤”,可谓匠心独运。不过,我是不同意这种提法的。我始终认为:鲁能首先得设法超越自己,然后才能超越别人。亚冠早早出局,联赛被挤出前三,一个足协杯还生死未卜,别说双冠王,连个足协杯都拿起来费劲儿。你想,投资巨大却无法超越自己,怎么能去谈超越别人呢?

超越其实是鲁能身上披着的一层华丽外衣,是俱乐部高层向上有所交代的“决心书”。其实它对于球迷来说来屁都不是!球迷得到什么了呢?球票价格更贵,球迷看球更不方便,如今连球迷自由发挥见解的阵地也被“官方化”,这很难说是一种进步。我是不玩贴吧的,因为有球迷很在意我的文章,于是就转到贴吧去,结果,理性的讨论便成为肮脏的谩骂,山东鲁能贴吧也就成为了内斗的战场,球迷之间的内耗一直在延续,正直的人被封杀,奸邪的人得以谩骂成性,某某某跟某某在电影里是不是真搞竟成为留言不断的热帖!这就是“官方化”后的山东鲁能贴吧!

王大全由于在看台上举了几个字,根本无伤大雅;国安某球员用“SB”直损鲁能DJ,太伤球迷自尊。明白人都知道,中国足协处罚王大全其实就是一个笑话。你想:全场喊“傻逼”的不罚,光着屁股跑的不罚,为何单罚一个王大全?王大全何罪之有啊?!最佩服的还是山东鲁能啊!竟然赶在足协之前向追随它风里来雨里去、走南闯北的老球迷下了封杀令!禁止他在贴吧发言、转帖,这是不是可以看做是在中国足协献忠心?

鲁能高层抽调6名国奥球员让中国足协大光其火,中国足协口称要严惩鲁能的一意孤行竟让山东鲁能心惊胆战,屁滚尿流,赶紧派它的副总带国奥球员去足协“低头认罪”,现在竟又拿自己的球迷开刀,这种趋炎附势、欺软怕硬的恶劣行径必将遭到所有鲁能球迷的唾弃!千万别以为是鲁能的妥协认错感动了中国足协至今不出罚单,真正原因乃是他们害怕鲁能球迷的强大。鲁能也不要以为检讨就是一种补救,秋后算账的事多着呢!

作为一位在网络中爬行多年的写手,我不怕挑战!其实我更无意去做鲁能的仇人,因为我是鲁能的球迷,而不是个别人的“枪手”。想当初,体坛周报张远与山东鲁能为难的时候,是山东鲁能的新闻官主动邀我进行回击,为了鲁能的利益,我做到了;现在又是这位新闻官翻脸不认人,将我踢了,虽然很伤心,但我也认了。我现在摸着我的良心保证,我只能用事实说话,但绝不做鲁黑!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有