加载中…
个人资料
狮王乱弹
狮王乱弹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,561,818
  • 关注人气:670
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

狮王乱弹:鲁能三杀国安留遗憾,右路偏软呼唤赵明剑

(2014-08-24 14:17:32)
标签:

体育

黑哨

马宁

鲁能

赵明剑

分类: 体育

狮王乱弹:鲁能三杀国安留遗憾,右路偏软呼唤赵明剑

狮王/

昨晚,在鲁能大球场上演了一场精彩的比赛,意欲三杀国安的山东鲁能在两次领先对手的情况下,又两次被对手扳平。三杀未遂,留下遗憾。个中原因,既有当值裁判马宁在比赛过程中的错判漏判,亦有鲁能球员自己在防守上的失误。

联赛首回合在工体三球完胜对手,足协杯淘汰赛又在同一地方点杀国安,今番回到鲁能大球场,无论是从天时地利还是人和,三杀国安未必是一件难事。鉴于此,鲁能俱乐部很早就为这场比赛造势,不仅在球员方面进行了有意的雪藏,而且它也专门为此策划了海报。鲁能球迷则很早就为这场即将到来的京鲁大战充满了期盼。

或许中国足协压根儿就不想让这“三杀”发生,它不仅在此前将鲁能队中的大将韩鹏进行了禁赛处罚(解禁期恰好在这轮结束),却对做出相同犯规动作的国安球员视而不见,而且这一轮还派上了鲁能的冤家对头马宁担任这场比赛的主裁判。此君曾在之前的对鲁执法中多次作出过不利鲁能的判罚,而且明目张胆地将鲁能的进球吹掉,引起了山东媒体和山东球迷的一致愤怒。

马宁一开始并显示出了“黑鲁”的丑恶面目,然而随着比赛的推进,在鲁能由洛维补射打进一粒进球领先对手后,其判罚的尺度就开始倾斜,先是张文钊在禁区内被对方推到,但马宁却不判点球;接着是乌索在对方禁区前被郎征“熊抱”使劲儿摔倒在地,面对乌索的申诉,马宁仍然无动于衷,示意比赛继续,帮助对手打了一个反击。

整场比赛,除了以上两次明显的错判漏判外,马宁的表现虽然不像上次那样露骨,但故意做出的伪装却让人恶心。他的策略就是用吹罚对手打犯规来掩饰自己的刻意偏袒。全场比赛,马宁吹了国安27次犯规,鲁能则是18次,从数量上看,马宁似乎更对国安苛刻,但其实不然。我们看到,每当鲁能领先,对北京国安不利时,马宁明显对鲁能严厉而放过国安的一些犯规,最明显的例子莫过于马宁对周挺的照顾,在终场前,阿洛被周挺放倒,之前周挺已经领到一张黄牌且又多次犯规,但这次更为明显的犯规,马宁竟一点儿表示都没有,让人大惑不解。从这场比赛马宁的执法过程分析:如果不是马宁带着中国足协的“指示”上场,那就是马宁自己拙劣执法水平的又一次展示。

山东鲁能“三杀”北京国安未果而留下遗憾,其实裁判的错判漏判只是一个因素,鲁能接二连三被扳平比分也有库卡自以为是额排兵布阵。分析客队的两个进球,其中第一个与金敬道的失误被断有关,而戴琳没有堵截成功;第二个进球则是汪强追费祖拉乌不及所致。其实这个失球也不能全算在汪强一个人身上,鲁能球员的懒于协防在之前的比赛中就频频表现。在这个失球之前,曾经有一次汪强脚下球被德扬断掉,这并非是汪强托大黏球,而是其他球员不过去接应所致,一旦缺少协防的队友,就会形成一对一的不利局面,被对手断掉是常有的事情。汪强属于站位型的防守球员,贴身防守是他的特点,但是如果一离开他防守的区域,就很难再回到他原来的位置上。最后的那个失球本该不由他来追赶,他只消留在自己的位置即可,但由于他要补王彤的位置而只好将自己的速度劣势暴露出来。而之前被断掉的那次也应该由右后卫王彤来协防,看来,王彤在这个位置上并不胜任。

昨晚的比赛,比较活跃的还是郑铮跟刘彬彬的左路,两人的交叉换位十分成功,而这样的场景也曾经发生在张文钊和赵明剑的身上。然而,由于赵明剑的一次回防不及时,库卡就狠心将赵明剑“挂”了起来,从而将鲁能的右路废弃。如今,库卡虽然在右路尝试了不少球员,但右路在进攻和防守上乏力的现象仍然存在。但不可思议的是,张驰和王彤在这个位置上已经多次出现失误,导致鲁能丢球,但库卡仍旧照用不误,而赵明剑仅仅犯过一次错误,竟然彻底从18人名单中剔除,库卡究竟是在要成绩,还是树威风,不得而知。

金敬道几进几出,都缘于后腰无人可用;鲁能的右路瘫痪,赵明剑却被弃之不用,库卡的诚信究竟在哪儿?

 鲁能球迷最大QQ群:鲁能临淄球迷会欢迎你:21667343

欲与狮王讨论更多鲁能足球的发展情况,探讨中国足球存在的问题,请关注狮王的微

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有