加载中…
个人资料
狮王乱弹
狮王乱弹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,568,038
  • 关注人气:670
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

狮王乱弹:恒大被裁判暗算是中国足协纵容裁判的因果报应

(2014-08-21 16:14:27)
标签:

中国足协

裁判

恒大

黑哨

狮王

分类: 体育

狮王乱弹:恒大被裁判暗算是中国足协纵容裁判的因果报应

狮王/

志在卫冕的广州恒大甫出场就遇到了当值主裁判的暗算,在与西悉尼队的比赛中,张琳芃、郜林被相继红牌罚出场外,最终在以少打多的情况下01败下阵来。据说,恒大主教练里皮因为冲撞裁判还将受到亚足联的追加处罚;还听说,广州恒大一纸诉状将此不良裁判告上了亚足联。

恒大究竟冤不冤?真冤。恒大究竟可怜不可怜?真可怜。此事一出,中国的舆论一直倒向恒大这边,并且引经据典,追根究本,喋喋不休,大有将这位阿联酋黑哨剥皮开膛也不解恨的气势。其实我们想想:在中超的赛场,岂不是照样黑哨满天飞?中国足协又奈之何了呢?

中国足协对赛场上违纪球员的处罚不谓不严厉,但为何中国的球员屡屡在亚洲赛场遭遇黑哨?面对如此黑哨中国球队为何又显得那么孤立无援?这恐怕与中国足协在国内赛场过于纵容黑哨大有关系吧!你想想,自己不洗脸照照镜子,你有什么理由再去指责别人的脸上有多脏呢?

中国足协虽然对个别球队个别球员动不动就甩大板,用家法,但对于裁判的处罚却总是胳膊肘儿往内拐,最为严厉的处罚就是内部停哨,这对于这些以裁判工作为“第二职业”的从业人员来说是不痛不痒,无关大局的。反正这哨吹有钱,不吹也有钱,只是“外快”的多少而已。所以有些裁判也就不拿着“偏哨”“黑哨”当回事,吹就吹了,挨点骂不要紧,说不定还能赚点好处费。在山东鲁能与北京国安的足协杯焦点之战中,当值边裁钟勇的几次表演可谓是在众目睽睽之下活灵活现,先是将洛维的一个漂亮的进球吹成越位,又不可思议地去主动干涉主裁判的判罚,让主裁判王津将推倒马季奇的戴琳直接红牌罚出场外。而事后中国足协完全不理会戴琳的辩解,给予了戴琳追加停赛三场和罚款的处罚。而对于本场比赛的主角钟勇的错判误判却没有了后话,即便你已经进行了内部处理,但起码你也得公布一下让人知道才行,偷着掖着地不光明正大地处理自己的问题裁判,这才使得整个行业的“假丑恶”迅速泛滥起来。

有人把张琳芃在亚冠上的这张红牌与戴琳在足协杯上红牌来进行比较,找到了它们的共同点,均是倒地者先行找事,据张琳芃说对方对他又掐又捏,但马季奇何尝不是对戴琳又拉又拽呢?现在说澳大利亚人倒地痛苦翻滚又表演的成分,可身高马大的马季奇居然也迅速倒地捂脸翻滚,他的“演技”又何尝比此君差呢?我们今天鞑伐对手的丑陋,我们是不是也曾经有过这样的丑陋?中国的裁判看的是问题的表面,戴的是一副有色眼镜,他不具备仔细观察的大脑,但中国足协对此类丑恶德行又何曾关注过呢?

中国足协对问题裁判的处罚过轻也导致了中国赛场上的错判误判泛滥,偏哨黑哨横飞,甚至有的裁判铤而走险,走上了犯罪道路。而中国足协在对待中超俱乐部上的不公平做法,也间接助长了裁判执法不公这种不良风气的蔓延,加剧了球队之间的矛盾。同样是肘击,鲁能的韩鹏就被比赛监督写进了赛后报告中,从而获得禁赛3场的处罚;而国安的郎征虽然当场得了一张黄牌,犯规事实却被比赛监督巧妙遮掩,因而获得了中国足协纪律委员会的宽恕。据说中国足协赛后都要观看比赛录像,如果不是有意做“干爹”的话,除非他们自己没长眼睛!广州恒大客场比赛,执法的又是西亚裁判,亚足联掌权的又是中国足协热捧的西亚权贵,你去申诉岂不是热脸往人家冷屁股上凑?我看还是算了吧!

再说了,中国足协是从来不帮自己人说话的。记得中国足协职业部主任刘殿秋在鲁能遭到裁判暗算时如此说:“不要抱怨裁判,你要是能多进几个球,裁判再怎么吹不是照样能赢球?”不知道广州恒大听了这话后有如此感想,是不是准备打消上诉的念头了?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有