加载中…
个人资料
狮王乱弹
狮王乱弹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,561,963
  • 关注人气:670
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

狮王乱弹:迪亚曼蒂辩解太可笑,粤媒坚不护短受点赞

(2014-07-22 10:25:20)
标签:

迪亚曼蒂

中指

狮王

动作

侮辱性

分类: 体育

狮王乱弹:迪亚曼蒂辩解太可笑,粤媒坚不护短受点赞

狮王/

关于广州恒大迪亚曼蒂在与山东鲁能的比赛中“竖中指”一事,事实确凿,处罚在所难免。不过在对待这件事情上,却反映出不一样的思想高度和工作态度。

当事者迪亚马蒂辩称:“用此手势和场边进行沟通,没有针对任何对手、裁判和观众。”;中国足协则表态:“迪亚曼蒂是否真的竖中指,不能仅仅依靠个别照片来辨析,纪律委员会还会进一步核实情况,并依事实作出处罚。”在解说比赛中因为诚实态度而受到广大球迷大加称赞的广东体育频道主持人陈阳与嘉宾杨朋锋、蔡晟譞则再次表现出其公正大度的态度,他们一致认为迪亚曼蒂应该为他所做出的疑似“竖中指”行为受到处罚。

对于迪亚曼蒂的辩解,我们说不仅是苍白的,而且是可笑的。一位历经欧洲五大联赛的球星,一个在欧洲足球王国摸爬滚打了这么多年的著名球员,他应该非常清楚“竖中指“意味着什么。而就在几个月前,他的队友雷内就因为这个带有侮辱性的动作而遭到了停赛4场、罚款2万元的处罚。而今番迪亚曼蒂不但不接受教训,而且在被人抓到把柄之后一味替自己辩白,说什么“是因为自己表现不好发泄郁闷,和场边用手势进行沟通,没有针对任何对手、裁判和观众”。这样的解释未免太有点儿小儿科了!试问:有哪个乐意接受你这样的手势来进行交流?要知道,在中国,竖中指这样动作带有的侮辱性比在国外更甚,经常被认为竖中指代表男性生殖器,且通常被认为是对女性进行侮辱。中国虽然实行对外开放,但总体来说还是一个比较传统的国家,做出如此下流无耻的动作,势必会受到人们的唾弃。在中国,绝不会有人用这种方式跟别人进行友善地沟通,如果动作做到这个份上,那么距离怒目相向,拳相加向已经不远了。

有一位幼稚的球迷也为迪亚曼蒂的这个动作做出了可笑的所谓“见解”: 如果一个人习惯用中指戳自己脑袋,或者用中指指天向上上帝祈祷,或者用中指扣鼻屎而不是其它手指,那也要被处罚吗?”这种见解同样显得愚蠢,第一,很可惜,迪亚曼蒂竟然忘记了完成你所设计的下一个动作——戳脑袋;第二,向上帝祈祷需要跪在地上,面朝天,两手伸出食指,嘴中还要念念有词,这才显出虔诚,可惜迪亚曼蒂动作变了形;第三:至于用中指挖鼻屎,亏你想得出!有相对较纤细的小指和食指不用,这鼻孔也生得太大了吧!

关于中国足协在这件事上的态度,在我看来,仍是原汁原味的居高位,拖官腔。事实已经摆在面前,还在去强调竖中指的“是否”,照片的“真伪”。我们说,照片可以PS,但拍到的迪亚曼蒂“竖中指”则是一个活动的影像,除非这段录像里面的这个人不是迪亚曼蒂。研究核实是必须的,但打着如此的幌子再去怀疑几成的事实,这就有点官僚的风气了。

在这件事上,态度最为鲜明的当数粤媒的主持人和二位嘉宾。他们在评球时就表现出了客观公正的态度,在迪亚曼蒂“竖中指”这件事上也同样表现得异常光明磊落。甚至解说嘉宾之一的杨朋锋还大胆做出了自己的判断:估计在教练席里面,教练或者其他人说迪亚曼蒂没有适时传给埃里克森,被迪亚曼蒂听到,才做出了这个不文明的动作。如果这真的是迪亚曼蒂竖中指的原因的话,广州恒大就更不可以护短了。我们高薪聘请球星来中国,传播的是球艺,而绝非杂七杂八的东西,如今中国球员的恶习已经不少了,难道我们还需要引进吗?足球比赛处于一个大的环境之中,需要媒体的监督和批评,当然如何公正地对待自己的球队是一种胆量,一种气魄,广东卫视体育频道的做法值得称道!这也让一味攻击客队的解说嘉宾和刻意偏袒己队的所谓裁判专家感到汗颜。

对于在球场上做侮辱性的动作,《中国足协纪律准则与处罚办法》有严格规定,打手势实施侮辱行为者将面临至少停赛4场、罚款2万元的处罚。迪亚曼蒂应该为做出这样的不理智行为付出代价!

中国足球环境需要净化,其中,球员的语言和行为应该首当其冲。中国足协不应该在此问题上口是心非,甚至唯唯诺诺。如果正义得不到伸张,丑恶得不到铲除,中国足球想真的冲向世界,难啊!

看比赛,品美食,喝啤酒,尽在临淄鲁蜜之家群:335259515

欲与狮王讨论更多鲁能足球的发展情况,探讨中国足球存在的问题,请关注

狮王的微

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有