加载中…
个人资料
狮王乱弹
狮王乱弹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,576,865
  • 关注人气:669
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

狮王乱弹:佩兰挂帅首胜羞辱了谁?鲁能用人该动动脑筋了

(2014-06-19 13:28:08)
标签:

体育

鲁能

佩兰

高迪

马其顿

分类: 体育

狮王乱弹:佩兰挂帅首胜羞辱了谁?鲁能用人该动动脑筋了

狮王/

巴西世界杯激斗正酣,无事可干的中国队也摩拳擦掌,找了个马其顿队来热身。我认真查阅了一下资料,马其顿国家队:最高世界排名462008年),最低世界排名1471994年),最新FIFA世界排名,马其顿80名,中国103

这个排名究竟说明了什么问题?马其顿排名最高的时候不如中国队高(中国队1998年排名37),而最低的时候比中国队还要低!所以赛前佩兰在所说,“马其顿虽然是个小国家,但世界排名上远远在我们前面”其实带有很多水分,是佩兰为赛后早就砌好的一个台阶。

然而这“台阶”佩兰还是顺顺当当地下来了,而且下得很豪迈。面临伤病困扰的亚洲三流球队中国队以20完胜排名“远远”在中国队前面的具有“欧洲典型风格”的马其顿队,实在是可喜可贺!

不过,佩兰挂帅首胜羞辱的好似不是他的对手马其顿队,而是以往的“国脚输出大户”山东鲁能队!

在佩兰带领的这支“大胜”的国家队里面,从主力到替补,居然没有一位鲁能球员,这令鲁能十分尴尬。不过场上一位带有“鲁能元素”的年轻小将的出色发挥,却将这层尴尬揭示的更深刻,更露骨。他,便是在本场比赛中利用自己的个人能力为中国队进了第二个球的前山东鲁能球员高迪。

在鲁能自己培养的球员里面,高迪应该是成名比较早的球员,他的速度快,带球技术好,不管是头顶还是脚踢都极有心得,属于是那种用脑子踢球的智慧型球员,特别是他在对方门前的敏捷嗅觉,常常让对方后卫和门将防不胜防。高迪在场上作风顽强,射门欲望极强,抢点能力突出,体能优秀,而且比赛中时常回撤到半场,参与防守。由于与李金羽极为相似,故在鲁能很早就有“小李金羽”之称。在李金羽被当时的高层强令退役之后,高迪是应该能够得到他在队内应有的位置的,然而俱乐部频繁地换帅,将原已成型的“442”战略体系冲击地荡然无存。从滕卡特开始,球队在进攻体系上开始逐渐有意培养单锋作战或者无锋战术,更多地发挥前卫球员的作用,美其名曰“影子前锋”。在这种战术体系下,韩鹏被外援挤掉了位置,新加盟的杨旭同样也没位置(其实,队内已经有韩鹏的高点,实在不明白还要引进杨旭的原因)。人们寄予厚望的鲁能成名作——一高一快的战略体系还没搭建就彻底泡汤,而有速度有技术的高迪彻底成了“边缘人物”。而在2006年鲁能最为辉煌的时候,也正是通过日科夫在中场的调度,前锋线上韩鹏与李金羽的相互做球来使各路诸侯俯首称臣的,从2006年到2008年,日科夫场场首发,连续三个赛季荣获助攻第一名。那时,鲁能的进攻组合强大到让人望而生畏的地步,由这三人组成的进攻三叉戟场场奉献进球,让球迷享受无比。

然而,在李金羽“被退役”之后,这样的进攻组合被无情拆散,而鲁能当时又面临有优秀后备力量又补充不进来,结果,在此种情形之下,高迪终于被迫选择出走到绿城,成为被租借的一员,而在租借期满回到鲁能之后,他的出色表现仍旧没能打动现在的鲁能高层和现任球队主教练库卡,最终心灰意冷,转会到了上海申花绿地,在新东家,高迪的表现仍旧十分出色,联赛中已经多次帮助绿地取胜,这也成为佩兰吸收他进入国家队的一大原因。

鲁能高层和教练班子患选择性失明已经不止一回。像去年的赵明剑,宁愿让他租借出去帮助别队保级也不肯让他留在队中帮助球队争冠;像今年的麦克格文,宁愿让他留在队中打预备队比赛也不肯深信不疑地使用他;像韩鹏,明明知道他在前锋线上的支点作用也充耳不闻……这样的情况,我想一个对中国历史中国文化一塌糊涂的库卡承担不了责任,关键是鲁能高层和中方教练组的坚不作为!在把权力全部交给库卡的同时,关键是如何与他进行正常的交流,而库卡的一些言行也恰恰说明他缺乏类似的交流。

如今,对库卡战术执行最为彻底的赵明剑因为一次争吵被放到了替补席上,在这个问题的处罚上,你俱乐部各打二十大板究竟偏袒了谁?在世界杯上首发出场便奉献一次助攻而又多次遏制罗本和范佩西的澳大利亚铁卫麦克格文在等待着鲁能的召唤,难道你俱乐部真的那么有把握找到一个金英权吗?

高迪已经将耳光打在鲁能俱乐部的一边脸颊上,谁将打他的另一边脸颊呢?是麦克格文,还是韩鹏、赵明剑?鲁能啊,你该动动脑筋了!

鲁能球迷最大QQ群:鲁能临淄球迷会欢迎你:21667343

欲与狮王讨论更多鲁能足球的发展情况,探讨中国足球存在的问题,请关注狮王的微


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有