加载中…
个人资料
狮王乱弹
狮王乱弹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,576,865
  • 关注人气:669
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

狮王乱弹:世界杯惊现黄油手,卡帅大师级换人终遮羞

(2014-06-18 11:12:55)
标签:

体育

阿金费耶夫

门将

卡佩罗

狮王

分类: 体育

狮王乱弹:世界杯惊现黄油手,卡帅大师级换人终遮羞

狮王/

狮王乱弹:世界杯惊现黄油手,卡帅大师级换人终遮羞

本届世界杯开赛以来,还几乎没有出现因为守门员的低级失误而导致球队处于尴尬境地的情况,然而就在小组赛第一轮行将结束的时候,诡异的一幕却发生在俄罗斯队与韩国队的比赛中,俄罗斯门将阿金费耶夫在全场比赛中扑球多次惊险脱手之后,终于在第68分钟得到了应有的惩罚,眼看着皮球从自己的手中蹦出来,越过自己头顶进入球门,阿金费耶夫从而也获得了了“第一黄油手”的称号。

其实我看比赛,很少去听那些电视评论员对球队对球员的所谓特点的介绍,只相信比赛中的表现才是硬道理。这回偏偏打开电视机早了些,就在这30分钟的时间里,听到的是评论员拿出了扒拉了不止30天才“淘”出来球员资料在照本宣科朗诵:门将阿金费耶夫,17岁成名,21岁即为俄罗斯国家足球队的主力门将,已引起欧洲多家豪门的兴趣。毕竟俄罗斯队中缺少大牌,而介绍这个无非就是让球迷多看几眼,对于对俄罗斯足球本就陌生却还充满期待的我,当然对这位所谓“神童”的表现就有些刮目相看的味道了。


然而,这位俄罗斯国家队的第一门将在比赛中的表现却不能与外界对他的评价相称。!在前60分钟的比赛中,不知道是紧张还是思想大意的原因,阿金费耶夫多次面对韩国球员的远射出现脱手的情况,只是韩国队员没有把握住补射的机会,而进的这个球也是由于他小儿科的扑球动作所致。当时韩国队新替换上场的李根镐从右路带球一路奔袭到禁区前沿,然后拔脚怒射。其实这个球角度不刁,力道也不足,阿金费耶夫完全有两种选择,一个是稳稳地将球抱住,一个是用双拳将球击打出禁区。但鬼使神差的他竟然用双手去抓皮球,结果皮球滑过他的手掌直入球门,令他懊悔不已。

韩国队的这个进球也差点实现了他们赛前所提出的踩着俄罗斯的身子小组出线的誓言,不过世界名帅卡佩罗的一次大师级的巧妙换人却将韩国人的美梦彻底击碎。在韩国队利用俄罗斯队门将的失误进了一球之后,他们激动兴奋的将要蹦出的心脏还没呆多久就被硬按了回去。卡佩罗接连换上两员大将,替补出场的11号老将科尔扎科夫利用韩国队门前的混乱打进1球,从而将比分扳平。卡佩罗的这次换人堪称妙笔生花,而科尔扎科夫在场上的表现也充分显示出自己宝刀未老!

本该在这次世界杯中好好表现自己的阿金费耶夫在首演中就砸了锅,这也不能全部怪他,俄罗斯队还毕竟不是一支强队,它在场上给对手造成的进攻机会也不比任何一支欧洲球队少。在俄罗斯国家队中,有着欧洲杯经验的阿金费耶夫仍然是当仁不让的第一门将,他在6年前欧洲杯四分之一决赛中淘汰荷兰队的突出表现也为他在以后的比赛中继续留在场上加重了砝码。

不过阿金费耶夫在本届世界杯上的“横空出世”却让其主教练卡佩罗彻底触了霉头。在他的执教生涯中,已经经历过两个“黄油手”门将,就在四年前的南非世界杯上,卡佩罗是英格兰队主教练,小组赛英格兰首战美国,最终11战成平局,所丢一球,正是门将格林的黄油手所致,当时美国球员邓普希的射门本无太大威胁,但格林抱球时漏了,眼看着皮球从身边漏进大门,英格兰也从而错失了一场开门红的机会。四年前的一幕得以重演,卡佩罗岂有不懊恼的份儿?

但恼归恼,生活还得继续,比赛还要进行,阿金费耶夫也没必要过分自责,他需要好好调整好自己的心态,找回迷失的自己。

鲁能球迷最大QQ群:鲁能临淄球迷会欢迎你:21667343

欲与狮王讨论更多鲁能足球的发展情况,探讨中国足球存在的问题,请关注狮王的微

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有