加载中…
个人资料
狮王乱弹
狮王乱弹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,576,865
  • 关注人气:669
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

狮王乱弹:里皮专买恒大“仇人”,究竟是阳谋还是阴谋?

(2014-06-11 18:34:02)
标签:

体育

恒大

里皮

马云

郑龙

分类: 体育

狮王乱弹:里皮专买恒大“仇人”,究竟是阳谋还是阴谋?

狮王/

就在鲁能等“烧钱”大户按兵不动的时候,新近入驻广州恒大的马云却眼疾手快,迅速搞定了他加盟中国足球的“第一签”:以4800万人民币将大连阿尔滨的于汉超和李学鹏招至麾下。虽说活是由刘永灼干的,但钱却是马云出的。

我现在还不敢预测带着“挣钱”的目的涉猎中国足球的马云,最后带回去的钱是一个正数还是一个负数,且不说性格有些特立独行,屡屡挑战足协“规则”的朱骏下场究竟有多么惨,就凭许家印和马云这两个凭借脑袋瓜子挣钱的人竟然能够走到一起,亦可看出中国足球的“水”究竟有多深。不过,俺倒还是很佩服马云的坦然,很鄙视罗宁的虚伪。马云投资足球,显然是奔着“挣钱”“盈利”而来,并没有什么显示高风亮节的高谈阔论;而罗宁嘴中的“真爱中国足球”,说实话就像他们喊了十几年的口号一样,空洞而无实际内容。

说一千道一万,无论是国企还是私企,没有人肯把钱拿到中国足球这一行当里来打票的。毕竟钱没了可以再挣,但声誉丢了却很难再买回来。

如果恒大真的花4800万就能够将阿尔滨的这两位“国脚”级球员签到手的话,许家印和马云肯定是赚大了,他们俩只有偷着笑的份儿,而那位去年阔绰出手,用4000万将于汉超买到手,而且当时还大言不惭声称与许家印“掰手腕”的东北地产大亨赵明阳,到头来输的不仅仅是他的生意,还有他尊贵的脸面。

不过一种奇怪的现象不能不令人生疑。被里皮视为本赛季最大对手的北京国安的球员却丝毫没有支起他的眼皮,虽然被里皮非常欣赏的乌塔卡已经被北京国安无情地放入转会市场;而人才济济、板凳厚度骇人的山东鲁能也无人入里皮的法眼,虽然恒大的预备队已经坐定了副班长的位置。这说明,给恒大带来恐惧的不是某支中超球队的整体,而是一两支球队中的尖子球员,也就是说,里皮买人是专拣“仇人”下手,之前的青岛中能的郑龙,现在的大连阿尔滨队的于汉超都是如此。

何为恒大“仇人”,就是将球送进过恒大球门的球员。在2012赛季,正是郑龙在第85分钟的绝杀,才使得张外龙执教的青岛中能以21战胜了广州恒大,而为中能建功的郑龙随即便成为恒大第二年“挖角”的目标,13赛季,郑龙便顺理成章地成为广州恒大的一员。虽然恒大最终把青岛中能“挖”到了中甲,引起众多人的非议,但更多的人则是将其与中能俱乐部的不作为联系在一起,坚挺恒大并非不道德,里皮也不是什么阴谋家。

同出一辙,广州恒大在“蹂躏”完青岛中能之后,今年又把目光对准了具备豪华阵容但成绩起伏较大的大连阿尔滨队。先是在赛季初买于大宝不成,只好以廉价买走了董学升,又在二次转会期间将橄榄枝抛给了于汉超和李学鹏。而这于汉超也恰恰是在本赛季攻进过恒大球门的“仇人”之一。虽然那场比赛大连阿尔滨以24败北,但于汉超的出色发挥又让老里皮动了“邪念”,于汉超的加盟即可弥补郑智在受伤后的缺阵,也可为恒大日后对阵大连阿尔滨时除去了心头大患。赵明阳虽然难以割舍,但无奈囊中羞涩,也只好任人宰割就是。

里皮的狡猾之处就在于他善于观察球队在各个方面的缺陷,而又能够有针对性地补充新鲜血液。恒大虽然面临着指望“烧钱”来购买球员的指责,但照他们的说法却走得堂堂正正。而某位足球官员就曾经说:中超本身就是弱肉强食的行业,玩不起就不玩。广州恒大一线球队的较好发挥也弥补了预备队成绩较差的不足。这对于一味追求表面繁荣的中国足协来说,不正好契合了他们的心意吗?

总之,阴谋做得赤裸裸了,也就变成了阳谋!

泱泱齐风,忠橙鲁迷,临淄球迷吧欢迎您

鲁能球迷最大QQ群:鲁能临淄球迷会欢迎你:21667343

欲与狮王讨论更多鲁能足球的发展情况,探讨中国足球存在的问题,请关注狮王的微


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有