加载中…
个人资料
狮王乱弹
狮王乱弹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,576,865
  • 关注人气:669
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

狮王乱弹:拿舆论开刀竟是转移视线,为超越所困无奈拉长账单

(2014-06-04 07:51:13)
标签:

体育

分类: 体育

狮王乱弹:拿舆论开刀竟是转移视线,为超越所困无奈拉长账单

狮王/

狮王乱弹:拿舆论开刀竟是转移视线,为超越所困无奈拉长账单

不管成绩是好是坏,山东鲁能始终是舆论关注的焦点。今年的联赛因世界杯的缘故而进入了一个不太漫长的间歇期,饱受争议的主教练库卡回国重新“招兵买马”,为他的“世界冠军”梦想而冥思苦想;外援们也都揣着厚厚的一沓外币回家,各自去派作自己的用场,只有那些国内的球员作鸟散状,暂时把忐忑放置一旁,准备在电视机旁追逐世界杯的梦想。

其实,还有一些人没闲着,那就是俱乐部的管理人员。他们刚刚经历了一场不大不小的“打狗”运动,俱乐部、球迷,齐呼啦地挥着棍子上阵,把个体坛闹了个底朝天!而当事的记者也被奉为“不是好人”被拒之于鲁能俱乐部的大门之外。一个随队记者沦为丧家之犬,竟到了人人喊打的地步,虽显狼狈,但也表现出了不屈不挠不折不服之气概,不过口气明显低了不少,人也矮了本分。一个暴露私心的比分预测却被真正比分掌脸,一个近乎谄媚的比分预测竟无奈被事实击碎。这,就是预言家的嘴脸,也是山东鲁能的嘴脸!

或许是尝到了与舆论斗嘴非常过瘾的甜头,也或许是这样的无聊斗嘴可以显示一个人一家俱乐部的文功武略,山东鲁能丝毫考虑不到球迷在其中所起的作用,而在“打败”体坛张远之后,又将枪口对准了鲁能球迷聚集最多也是俱乐部最为关注的山东鲁能吧。在这里,人员虽比较复杂,但大部分都是鲁能的铁杆球迷,帖子的质量虽有好坏之分,但内容大都是围绕鲁能而写。当然,在这些帖子中,也不乏对现在鲁能老总管理能力的怀疑,对球队成绩不够理想的贬斥,更有对个别发挥不佳的球员的无理谩骂……

一个贴吧,要的就是一个自由舆论的氛围,只要不违反国家法令制度,在国家允许的范围之内,皆可自由发言,相互论辩,如果一味无原则地钳制,就会使贴吧本身失去了生命的活力。失去了贴吧,也就失去了球迷。

看得出,鲁能老总刘宇十分熟悉中国的历史,他深知“防民之口甚于防川”的道理,这才促使他拿舆论开刀。但他别忘了,大凡那些视舆论为猛虎的人,皆是一些无能之辈。唐太宗敢于纳谏止谤,以至贞观之治;齐威王悬赏买丑,以至门庭若市。一个领导者管理水平如何,一个俱乐部发展情况怎样,自有球队的成绩在衡量,球迷的眼睛都在看着,这就足够了。球迷在贴吧上发一两句牢骚,真的很伤大体吗?再说了,你接管了一个“山东鲁能贴吧”,你能接管了所有的关于鲁能的贴吧吗?你笼络了一个百度,你能笼络了所有的网络吗?

据说山东鲁能是不费一枪一弹就“占领”了山东鲁能贴吧的,据说是给百度点了“票子”的。你想,能够不发一贴就顺顺利利贴上“官方”标签的贴吧能有几个?一个发帖为1,吧龄为0的人咋就能当上山东鲁能贴吧的大吧?百度再傻也不会傻到如此破坏规则任人摆布的地步吧?!

现在完全可以断定,山东鲁能之所以这样做,已经是到了山穷水尽的地步了。试想:狂投三个亿,不仅成绩没“超越”,还沦为别人的话柄,这种尴尬可想而知。说出去的话犹如泼出去的水,是很难收回的。足球管理方面经验很是不足的刘宇在重新招纳了一批只说不做的“闲士”之后,深陷泥潭而难以脱身。难怪在库卡在发出意欲重建“前场三叉戟”的呼吁之后,俱乐部连一句回应都没有。想想看,这一走一来的瞎折腾,又要花去电力工人在巴西辛辛苦苦赚取的多少外汇啊!库卡的换员计划,只不过在给鲁能拉长账单,在鲁能的三亿之后再去添加一个个的“0”。不过,这种转移视线,拒球迷于千里之外的做法,肯定会带来适得其反的效果!

鲁能的问题究竟出在哪儿?不是出在舆论的监督上,不是出在热情的球迷身上,而是出在管理者本身,一句话,是管理者的不职业做法导致了如此难以收拾的局面。一个“超越”的口号,不是只喊在嘴皮子上,而是见诸于实际行动。试想:一个连球迷都怕的要命的俱乐部,哪有资格去谈什么“一切为了球迷”;一个连“超越”的内涵都解释不清的俱乐部,怎么能够去实现“建设百年俱乐部”的大志呢?

泱泱齐风,忠橙鲁迷,临淄球迷吧欢迎您

鲁能球迷最大QQ群:鲁能临淄球迷会欢迎你:21667343

欲与狮王讨论更多鲁能足球的发展情况,探讨中国足球存在的问题,请关注狮王的微

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有