加载中…
个人资料
狮王乱弹
狮王乱弹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,576,865
  • 关注人气:669
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

狮王乱弹:鲁能大胜抽打“砖家”脸,回主场定有精彩表演

(2014-05-22 23:27:14)
标签:

微博

实际上

双方

临淄

心理

分类: 体育

狮王乱弹:鲁能大胜抽打“砖家”脸,回主场定有精彩表演

狮王/

鲁能远征广州,90分钟的较量,虽说是场上两支球队的球员自始至终在拼命,其实在场下还有较劲儿的人:那就是鲁能主教练库卡和体坛所谓的资深记者。我坚信:这位张姓记者是胆战心惊地看完这场比赛的,而库卡心中带着那个可笑的“41”的荒唐预测指挥完这场比赛的。

当比分定格在13上的时候,兴奋的不仅仅是库卡,还有他身后一直支持他的全体鲁能球迷!而那位怀着阴暗心理摇身一变为“砖家”预测鲁能输球的张姓记者,不禁要深受漫漫长夜的煎熬,还要面临来自四面八方的同声指责。可以推测,谣言家和阴谋家的双重身份,更让他在千夫所指中难以得到原谅。

其实“咖啡门”事件根本就不是一道端上桌面的大餐,然而,处于阴暗心理的需要,意欲给鲁能制造内乱的不良记者总要找些料子来爆。说真的,由于生活习惯的不同,以及俱乐部对所请外籍教练的尊重,总要在衣食住行方面给这些老外开一些先例,否则,你不仅留不住人家的心,恐怕连人都留不住。教练时这样,外援也是这样;鲁能是这样,其他俱乐部也是这样。人家在自己国内生活的好好的,干么非要来中国受累受苦?无非还是有所追求,这追求当然也包括“票子”在内。谁不为钱而来?是里皮,还是埃尔克森?所以,这位记者专拿库卡来打马虎眼,就真的有一些强人所难的味道了,实际上,针对库卡,还不是想把鲁能搞乱?而库卡对这位不良记者的反击,也是从俱乐部的根本利益上出发的。实际上,我们看到,引援库卡没有参与,带队时间不长,球队的风格又恰恰处于转换期,库卡能把球队带到前四的位置已经是很不错了。至于亚冠比赛的出局,也不能把过错全推到他一人身上,他毕竟缺少带队参加亚冠的经验,而这经验也是需要慢慢来积累的。

在张记者因妖言惑众被鲁能“封杀”之后,我不知道济南时报邀请他来为鲁能做预测是好心还是歹意,不过还得感谢济南时报给这位记者兼“砖家”提供了一次“献丑”的机会,山东鲁能在大胜广州富力很抽了这位“不是好人”的耳光之后,就更让人看清楚了他是何样之人。一个随队记者,不想着跟球队搞好关系,而拼命地去挖人墙根,想得到人家的欢迎是在是太难啊!

正像我不明白张记者何以高升为张专家一样,我实在不清楚这货是凭着什么来预测鲁能会在客场14输给广州富力的。不仅我不懂,库卡也不懂,甚至广大的鲁能球迷都不懂。是凭借着上赛季他依稀记着的两个20双杀富力,还是凭借着他跟随了鲁能15年的苦难历程?记住,是鲁能双杀富力!大脑坏了可以修补,人心坏了那真的就玩完了。一个良心大大的坏了的媒体人,竟有本事凭借自己超常的想象力将库卡弄的心有旁骛且精力偏废,你也太低估库卡的抗打击能力了!精力没用对地方?你不是找抽吗?球队可以备战,对付它的对手;俱乐部也可以备战,给不良媒体“照镜子,治治病”。这样才能使得库卡干得更带劲儿!一位不良记者坏事做绝,就会成为专家,实际叫“砖家”。到处找事而又处处碰壁,说到底,还是这样的“砖家”特别招人嫌啊!

我十分诧异BTV在转播这场比赛的时候,何以不停地提到他是一位“山东记者”,是真正弄错了,还是在讥讽鲁能球迷中竟有如此的人渣?不过BTV的一句话倒让我觉得感同身受:鲁能在31领先时还是不是能再进1球,那么这位“山东记者”虽然预测对了比分,却预测错了输赢的双方。可惜厚道的鲁能球员还是最终没有给这位“砖家”扬名天下的机会,多少让“砖家”有点失望。

不过这位张“砖家”也不用着急,再过3天鲁能的球迷就又在济南的鲁能大球场为他摆上盛宴,希望俱乐部为他网开一面,给他颁发特赦令,让他见识一下他一直看不起的库卡的风采,让他享受一下鲁能球迷特别给他创造的气氛。如果这两天他能喘过气来的话,请济南时报再发邀请,让他再显摆一下他的令人“刮目相看”的预测能力。不过,不知道他还敢再丢一次人不。

有一个场景对于做人还差一截的“张砖家”来说或许永远不会读懂内中的含义,当刘彬彬进第一个球的时候,所有的球员都跑向他们的库卡,拥抱了他,而这样的场景总共出现了三次。我想,回到鲁能大球场的时候,库卡仍旧可以享受到这种拥抱所带来的幸福感,而那位被千夫所指的无良记者则会孤独地饮恨自愧。

一个人活着,一是为自己,二是为家人。让家人也跟着一起受辱还有意思吗?请三思。

泱泱齐风,忠橙鲁迷,临淄球迷吧欢迎您

鲁能球迷最大QQ群:鲁能临淄球迷会欢迎你:21667343

欲与狮王讨论更多鲁能足球的发展情况,探讨中国足球存在的问题,请关注狮王的微

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有