加载中…
个人资料
狮王乱弹
狮王乱弹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,561,963
  • 关注人气:670
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

狮王乱弹:最毒莫过长舌妇,谁更应该说“对不起”?

(2014-05-20 19:34:11)
标签:

中国足球

球迷

公安

坑爹

理都

分类: 体育

狮王乱弹:最毒莫过长舌妇,谁更应该说“对不起”?

狮王/

 说实话,关于鲁能与上港赛后发布会的风波,并没引起我多大的兴趣。真的,一个天天在网络上“行走”的写手,最烦的就是网络上面的撕撕扯扯打打杀杀,你说我一句,我还你十句。鉴于一位网络体育写手的身份,注意力还是应该放在关注比赛上面。至少我之前一直是这么认为的。

 不久前的体坛与鲁能互掐,明眼人一看便知,理亏在谁的一方。一个越来越没人看的纸媒,自从它的老板被请去“喝茶”之后,手下人便无聊之极,竟打着“治治病”的名义,到各处踩点,抓点“小辫子”。稍有招待不周,便是谣言满天飞,棍子到处抡。初来乍到的巴西人库卡就不幸中招。或许在他们巴西,接受记者的采访是一件非常荣幸的事情,但在中国就不一样了。中国的记者忒牛逼,小本一晃,连保安都拦不住!他们还嫌这还不过瘾,坐在被采访者的面前,一个问题一个问题地往外蹦,分明像是在审一个犯人,怪不得连中国的公安都拿记者没咒啊!

 体坛的记者做些偷鸡摸狗的事情不在少数,也没少被人要求道歉。虽然都是由于当事人的大度而不了了之,但他们的风格始终没变。一个曾经辉煌一时的体育专业大报,而今沦落到无人问津的地步,并不仅仅是因为老板出了事,而是说话的质量下降了。毕竟老板出事已过去几年,新的“当家的”已经选出,如果好好经营,还会吸引回来不少的读者,但如果仍旧以八卦之文充斥版面,要想翻身谈何容易?!你想:你个连两个字的姓名都不敢署上的文章,可信度能有多大?

  当这篇“咖啡”文章出炉的时候,并没引起人们的多大好奇。中国人喜欢喝茶(这与前面提到的体坛“老板被请去‘喝茶’”意义完全不同),巴西人喜欢喝咖啡,都是人之常情。况且这两种玩意儿均价格不菲,但都是解困消渴、醒神去乏的必备品,怪就怪在这体坛的这篇文章却以“鲁能坚挺库卡留用”为标题,而以“库卡连败三场缘于不讲战术”而做结,这“咖啡”二字只是做了一个“黑掉库卡”的引子。题目是酸溜溜的,结论是愤恨恨的。

   我实在搞不清楚这位声称因为爱鲁能而跟随鲁能十五年且不断黑鲁能的张姓记者与库卡有多大的仇,如果真的有个人恩怨的话,你尽可以在文章的标题下面堂堂正正地署上你的大名就是,干吗拖上一个“体坛报道组”来让球迷唾骂,让体坛受累?你胸前挂着的应该是你的大名吧,该不是这篇文章是你的同仁们你一言我一语硬是拼凑成的?果真这样,我终于懂得体坛今天难卖的原因了。好心替贵报提供一个办法:已经有了新老板,再抓紧招聘一批高素质的记者,或许还有救!  

 本人只是一个没牌没照的网络写手,而且还是草根,没有本事拿着小本子横冲直撞,更没胆量像张姓记者那样对着人家一个外国老头颐指气使,一口一个“反了妈X的”,其实这样的素质我也不屑。这样的行为像啥?该不用言明了吧?这样的人凭什么要求人家库卡跟他说“对不起”?简直是流氓无赖的行径啊!起初看这位张姓记者的微博时,我以为是多大的“V”,竟然也弄了个小号偷偷摸摸搞“暗杀”。乍一看 @县前街9 ,我着实吓了一跳,记得日伪特务机关就在“上海极斯菲尔路76号”,从而以“76号”闻名。我终于明白了,大凡鸡鸣狗盗之徒是不敢具自己的真名字的,虽然他的名字很好听。坑爹之事,古今有之。

 在中国,人们最恨的就是长舌妇。好好的一个国家,好好的一个家庭,也常常毁在这些人手里。古人说:“长舌乱家,大斧破车”,“人面鬼口中,长舌为斧”,“无多言,多言多败”,就是说的这个道理。《宋史》中奸臣秦桧的老婆王氏就是一个祸国殃民的长舌妇。秦桧以“莫须有”的罪名杀害岳飞,就是因为这个长舌妇出了孬点子。人家鲁能坚挺库卡做主教练,管你体坛什么事?难道非要把库卡作死你才甘心?你霸道也不能霸道到什么理都不讲啊!

 无事生非,睚眦必报的不是别人,而是你体坛!说“对不起”的也不是库卡,而是你张远!抵制体坛,从我做起!

 
泱泱齐风,忠橙鲁迷,临淄球迷吧欢迎您

鲁能球迷最大QQ群:鲁能临淄球迷会欢迎你:21667343

欲与狮王讨论更多鲁能足球的发展情况,探讨中国足球存在的问题,请关注狮王的微

新闻会视频

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有