加载中…
个人资料
狮王乱弹
狮王乱弹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,576,865
  • 关注人气:669
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

狮王乱弹:耻辱战平昔日败将,有人不想让鲁能赢球?

(2014-05-19 07:45:57)
标签:

微博

临淄

欢迎你

喜欢的

意义

分类: 体育

狮王乱弹:耻辱战平昔日败将,有人不想让鲁能赢球?

狮王/

一场不能输的比赛竟然真的没有输,库卡赛前“进更多的球”的承诺也“不幸”成为事实。只不过从比赛场面和最终结果来看:山东鲁能实际上已经输了,库卡也输了!鲁能在精神上不出意外地输给了一个在赛季初曾经连招都无法过的球队身上,这三个失球没人会相信状态如此低迷的鲁能从上海捞回;库卡仍旧输在了他的毫无遮拦的大嘴上,神一般的他兑现了进更多的球承诺,却不幸是为他的对手所进行的预测。

一场平局下来,虽然得到的都是1分,两支球队还是在积分榜上并驾齐驱,但是这1分带来的意义对两支球队而言却完全不同。就山东鲁能来说,从赛季初的热身两胜对手,到现在在自己的主场被对手尴尬逼平,走的是一条下滑的路线,没人敢去想将来的鲁能沿这条线还要滑出去多远;对于年轻的上海上港来说,战平就是意味着胜利,从鲁能身上带回这1分远比在自己的主场接连战胜三个对手,拿到9分还有价值,因为他们此番面对的对手在他们主教练的眼中“可以拆分成三支中超球队而不落下风”。能够战胜如此“强大”的对手,以后的路还不是坦途一片吗?

面对这样一种结果,我不知道这样的责任应该由谁来担负,或许就根本没必要来担负。一句含糊其辞的口号只能为自己日后带来狡辩的借口,鲁能不就是天天在与文字较劲吗?是啊,“不能输”即为平或者赢。只要选择了其一,就可以做到不要脸。什么投资3个亿啊!什么之前的热身两胜对手啊!什么占据主场之利啊,什么面对的是一批以年轻球员为班底的生力军啊,都他娘的滚蛋!真的,如果没有上港队主教练奚志康的那句“鲁能组三支球队参加中超水平也不会差”的话,球迷还不知道鲁能究竟无耻到何种程度!

通过电视看了鲁能这么多场比赛,我现在有个疑问:我们真的需要“巴西足球风格”吗?我们究竟为什么为了一己之好或者所谓的“项目合作关系”让足球同这些剪不断理还乱的玩意儿捆绑在一起呢?如果能够让所有球迷都来承担变革所带来的阵痛的话,我不知道这样的足球理念的变革还有什么意义。说实话,这不是糟蹋钱,而是在糟蹋心情!

库卡有没有能力?我现在仍然坚持说他有能力,毕竟如此地在惊涛骇浪中坚守也并不是一件容易的事情,在妻子突然生病的忧烦中,在媒体一边倒地质疑声,在弟子们坚不给力的表现中,他的淡定虽有几分做作,但终究没倒下。这场与上港的比赛结束之后,他最应该考虑首先解决的一个问题是:为什么我的球队退步如此之大,而奚志康的球队进步如此之快?

就像所有的人都不会是十全十美的一样,库卡也有他自己的缺点。虽不是中国人,却深谙中国人的做人之道,本着不得罪任何一个人的原则,将鲁能搅和成一锅粥,一锅很均匀的粥,这就是他迟迟找不到最佳11人的原因,而他给出的理由竟然是俱乐部给他的球员太多。这也难怪,摸摸谁都是老虎屁股,他敢不用谁呢?

其实即便是他所选定的大部分主力,还不是照着俱乐部规划的“剧本”在做戏?“队长事件”让他大光其火,如果不是副队长有意挑战他的权威的话,他也不会这么决绝地反抗。一个签了三年的外籍主教练的根儿是比不得一个从小就混在俱乐部的一个球员的根儿坚硬的。在用人上,库卡虽读懂了人情,但读不懂“知人善任”的原则,他始终认为“引来的就是最好的”,这才有了戴琳、王大雷等稳如磐石的主力位置;他虽不熟悉在中国有“举贤不避仇,举贤不避亲”的佳话,但还是抛弃后防大闸麦克格文而用状态起伏不定的阿洛伊西奥。

然而,没人会想到他的好,虽然都知道报答他信任的最好方式就是赢球。某中后卫失常的表现让很多球迷把他与“假球”联系在一起,但愿这不是空穴来风;而整场比赛新晋门将拙劣的发挥让人很难明白俱乐部当初“挖来”的真正意图。其实明白人一看便知,这几场比赛的糟糕战绩,都与后卫的防守有很大关系。在昨晚的这条线上,唯一值得称道的只有赵明剑,虽然第三个失球是对方压过他的头顶顶进的,但这个时候,本该在这个位置上的高大中后卫去哪儿了?还要一个擅长反击的边位来替他补位。反观鲁能的左路,始终没能找到进攻的“利器”,传不出有威胁的进攻,从而把鲁能进攻的方向全压在右路和中路,而两个中后卫的位置则紧靠在没有攻击力的左路上,在防守上与郑铮遥相呼应,把赵明剑晾在一边,使得对手常常从这边突破;对于进攻的手段,则是一律地起高球,这让人很容易联想到鲁能就像一位独臂的老人,摇摇晃晃在风烛残年中苟延残喘┅┅

正如著名网络写手龙话所说:我爱鲁能,以至爱之深,恨之切。我何尝不是呢?前天的时候,我还在口诛笔伐斥责体坛的造谣中伤,今天我又不得不面对自己虽喜欢的球队“放上几炮”,这种复杂的心情其实是很难体会的,只有置身其中,才会体味这种痛苦的。

泱泱齐风,忠义鲁迷,临淄球迷吧欢迎您

鲁能球迷最大QQ群:鲁能临淄球迷会欢迎你:21667343

欲与狮王讨论更多鲁能足球的发展情况,探讨中国足球存在的问题,请关注狮王的微

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有