加载中…
个人资料
狮王乱弹
狮王乱弹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,561,818
  • 关注人气:670
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

狮王乱弹:恒大大胜与鲁能无关,后者应更做好自己

(2014-05-07 07:41:51)
标签:

微博

孔卡何

中国人

心里话

本土

体育

分类: 体育

狮王乱弹:恒大大胜与鲁能无关,后者应更做好自己

狮王/

广州恒大在抢占8强席位的首回合较量中,以不可阻挡之势拿下了气势汹汹的大阪樱花。在这场比分悬殊的较量中,埃神和猎豹各进两球,郜林锦上添花,而这五个进球,竟全部是由迪亚曼蒂直接或者间接创造出来的机会。猎豹回归,钻石发光,可喜可贺;恒大再次向卫冕之路发起冲击,令人振奋!

但我想说的是,恒大大胜值得骄傲,但与鲁能无关!

在这场交战之前,狂砸几个亿的山东鲁能由于上层决策失误以及球队发挥失常,进入了前所未有的“低谷”:先是亚冠联赛被人从小组赛头把交椅生生拽下来,进而踩之脚下,竟取得亚冠历史最差成绩;接着在中超联赛中接连败给中下游球队,与俱乐部的目标越拉越远。这其实是鲁能内部管理水平差的问题,是他们自己应该能够解决的事情。

我反对任何形式的不着边际的挂靠和乱加联系,就像我不支持有人拿迪亚曼蒂跟孔卡去比一样,我也不支持在不可一世的广州恒大的身上再去寻找山东鲁能失落的影子,毕竟这是两支体制完全不同的球队。你尽可以在迪亚曼蒂的精彩首演中大谈什么“忘记孔卡”,也可以在迪亚曼蒂成为“游神”后慨叹“俱乐部不该放走孔卡”,还可以在迪亚曼蒂再放光芒的时候遥祝“孔卡,你放心吧!”,发亮或发暗的是钻石迪亚曼蒂,管人家孔卡何事?

在广州恒大与大阪樱花交手之前,就有人杜撰什么“恒大帮鲁能复仇”的笑话。试问,这“仇恨”何来?这“仇”又靠谁来“复”?其实鲁能的仇不在大阪樱花身上,而是在浦项制铁身上,鲁能客场31痛宰大阪樱花同样精彩无比!再说,这复仇还得自己亲自去动手,哪有让别人帮的?靠别人只能是“报仇”而绝非“复仇”!又见在广州恒大棘手摘花后,腾讯网又现意淫版的标题文章《恒大大胜抽鲁能的耳光》,看清楚了,恒大大胜的是大阪樱花,是日本的球队!这耳光抽在日本人的脸上,与鲁能又有何干?

其实,若硬说恒大的这场胜利与鲁能有关系的话,那就是同是中国的球队。如果非要踩着中国的一支球队的脸去为另一支中国球队戴光荣花的话,那是傻逼才去做的事情,真正的中国人不会这么做的。

恒大棘手摧花。就像之前鲁能客场大胜大阪樱花一样,为中国人长了志气,鲁能的媒体已经表示了祝贺;作为鲁能的写手,对恒大,我也只有羡慕的份儿,并未半点嫉妒之心,这是掏窝子的心里话。鲁能俱乐部相比与广州恒大俱乐部,从管理人员到教练球员,都已经是全面的落后。刘宇之于许家印,库卡之于里皮,洛维、阿洛伊西奥、蒙蒂略之于埃里克斯、穆里奇、迪亚曼蒂,鲁能本土球员之于恒大本土球员,已经明显不在一个档次上。其实两相具体对比,鲁能均不在下风,刘宇与许家印对足球都是门外汉,但许老板知道怎么去使用懂球的人;库卡仅在教练排名上好于里皮,但在临场指挥上却难敌里皮;南美三叉戟只是名声显赫,身价骇人,却不见得有真本事;鲁能的本土球员人才济济,却只能堆积在板凳上而已。究竟是什么造成了这种状况?还是在于管理,在于缺少一个既懂球善管理的人,可惜鲁能连这样的一个人也最终没能留住,这仅是鲁能俱乐部的悲哀吗?假如鲁能在本赛季只是引入几个大牌,当然这样的大牌也不止于巴西,选择一个里皮一样的好教练而不去对球队做如此大的“手术”的话,是不是可以跟恒大掰一下手腕呢?

事已至此,我们需要的是鲁能高层能够真正拿出让人信服的手段来,在二次转会中有一个让人惊喜的选择,而这样的选择必须由库卡来决定,你能做到吗?不要管别人,做好自己才是鲁能上下的共识,不是吗?

鲁能球迷最大QQ群:鲁能临淄球迷会欢迎你:21667343

欲与狮王讨论更多鲁能足球的发展情况,探讨中国足球存在的问题,请关注狮王的微博

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有