加载中…
个人资料
狮王乱弹
狮王乱弹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,573,300
  • 关注人气:670
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

狮王乱弹:一数据令人心寒,球迷应学会接受库卡

(2014-05-04 15:26:48)
标签:

压力

水货

就是说

大部分

金敬道

分类: 体育

狮王乱弹:一数据令人心寒,球迷应学会接受库卡

狮王/

12,当这个比分保持到终场的时候,球员惊呆,球迷愤怒,库卡不知所措,俱乐部高层匆匆选择回避。没有人去问为什么,也没有去思考以后的路该怎么走。是的,对于库卡而言,或许又要习惯性地主动去承担责任;对于个别球员来说,这样的失利依旧不疼不痒,天塌下来自然有主教练担着,对于俱乐部,“开会总结”或许成为他们必不可少的一大作业。

球迷,只有球迷才感到愤怒!他们在贴吧里、在微博上宣泄着着自己的不满,咬牙切齿地咒骂着一个个被他们曾经赞誉过的熟悉的名字。

不要埋怨球迷的莽撞和无知,也许他们大都是以输赢来论英雄的。其实他们也并非不知道一场比赛无论胜还是负,从教练到球员都要付出艰辛的努力和大把的汗水,但这样的付出真的能对得起你心目中的自己吗?我想,没有一个人愿意自己的名字被球迷列进他们的黑名单中,当然,也包括我们的俱乐部领导和主教练库卡。

想一想从刘宇正式主政鲁能俱乐部,库卡接手球队到现在,究竟给球迷带来了什么。是欢喜多还是忧愁多?是赞赏多还是谩骂多?我十分欣赏库卡的大度,他把所有的一切责任都揽到自己的身上,我不知道这对球员来说这是爱还是恨;我也愤怒俱乐部的屡屡不作为,没有一位俱乐部的官员站出来对那些问题球员说“不”,我不知道这对于球员来说是福还是祸。在刘宇麾下,以往的“三停”没有了,罚款没有了,换来的不是一种四海升平的祥和气氛,却是一种球员可以对教练说“不”的恶劣风气。一个简单的不能再简单的问题,为什么非要人家拿到国外的媒体上捅出去?须知家丑不可外扬啊!封口也只不过是一种惧怕问题躲避矛盾的幼稚行为,不主动解决问题才是导致将帅之间球员之间互不信任的大患!

凭着我对鲁能球员的熟悉,从不相信球员里面有什么“球霸”,有什么“小团体”,桀骜不驯的现象肯定是有的,这在以前的鲁能身上也并不鲜见。然而这时候,我倒希望山东鲁能能真正出几个“球霸”,但这样的“球霸”不是在底下跟教练怄气,跟队友较劲,真正的“球霸”应该是表现在比赛场上,跟自己的对手怄气,将球踢得漂漂亮亮的,让每个人都服你怕你。做球霸,就像赵明剑一样,敢于突破对手,轻伤不下火线;就像韩鹏一样,拼个头破血流,依旧泰山压顶!

然而,究竟有几个人愿意做这样的“球霸”呢?我们看到,除了在中超对阵北京国安,在亚冠客场对阵大阪樱花这两场比赛,让球迷真正既享受了比赛过程又享受了比赛结果之外,其他所有的比赛球员们的表现都让人不敢恭维。场上球员表现如何,球迷都尽收眼底,何况在赛后所收集到的一系列的数据呢?表现一支球队精神风貌的莫过于它的抢断次数,在鲁能的大部分比赛中,大部分的抢断次数均少于对方,而输掉的与大连阿尔滨的这场比赛,抢断次数比例竟是919,一场比赛仅有9次抢断,只是对手的一半,你说鲁能的精气神儿能好到哪儿去?有人将洛维的频繁失球看做是提高对方抢断次数的主因,但这回洛维不在场上,你又该怪谁呢?

在球队失利之后,有媒体及球迷总是抱怨库卡的排兵布阵有问题,而不去探讨他为何会这么做。阿洛伊西奥、蒙蒂略都没有达到之前人们对他们的期望,于是被人斥为“水货”,那么库卡为何将这样的“水货”屡屡派上场呢?我想库卡也不会背一个花钱买外援打预备队的骂名吧!不仅库卡不愿,俱乐部也不愿。其实库卡真的有许多问题要解决,比如关于蒙蒂略的站位问题,关于洛维的“粘球”问题,关于从门将到后卫一律“起大脚”的问题等等,如果真的将过错全部归咎库卡,那么俱乐部第一个就该承担责任,它压根儿就不该一时心血来潮,将一个不讲究盯人站位的“巴西足球”模式搬到鲁能来。大神请来了,你又没得耐心,想请走没那么容易啊!

复盘一下鲁能的两个失球,与鲁能整体地防守体系有关,这就是说鲁能球员在执行教练战术和阅读比赛内容上表现欠缺。第一个失球与金敬道的失球有关,被对手截获,然后传至鲁能的右后侧。这时候把守这一侧的赵明剑已经助攻到中场,让他再来回防已经不可能,那么谁来补他的位置?第二个失球也是在中场被抢断,这回是对手将球传到了鲁能的左侧,郑铮的位置恰在对手旁边,越位不越位不好判断,所以在他犹豫间就被过了,作为中后卫的汪强再去堵截已经来不及,这说明球员在比赛中眼观六路,耳听八方的能力还很差。如果将失球全部归于一个人的责任,显然就很不公平了。

在与球迷的交流中,有的对库卡的执教能力提出批评,而有的则表现出了宽容的态度,认为可以给库卡时间,并且还有用心的球迷拿出里皮的前20场与库卡执教的这10场比赛相比较,前者赢10场平6场,输4场,后者赢6,平1,输3,成绩应该说的过去,我们为什么就不能好好接受他呢?也希望俱乐部一方面能够拿出措施,让他有真正的话语权;另一方面拉下脸来,将目标降到合适,这样才不至于给库卡和他的球员们造成压力。

 

鲁能球迷最大QQ群:鲁能临淄球迷会欢迎你:21667343

欲与狮王讨论更多鲁能足球的发展情况,探讨中国足球存在的问题,请关注狮王的微博

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有