加载中…
个人资料
狮王乱弹
狮王乱弹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,561,963
  • 关注人气:670
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

狮王乱弹:鲁能自作死不可悯,空话大话无人能信

(2014-05-01 17:45:05)
标签:

微博

态度

世界冠军

症结所在

天价

分类: 体育

狮王乱弹:鲁能自作死不可悯,空话大话无人能信

狮王/

上一场鲁能对阵升班马河南建业,在勉强进了两球的情况下,补时阶段却被对方攻入1球,虽保住胜果,却丢尽了颜面。本轮比赛,鲁能客场与早早陷入保级圈的长春亚泰交手,竟然再次犯傻,帮助主队在他们的主场取得了开赛以来第一场胜利。而鲁能自己也将自己的第二的位次拱手交出。

鲁能亚冠三连败出局,中超联赛又陷入混乱不堪的困顿当中,这种自己作死的节奏极有可能在后面的比赛中持续发生,其实鲁能的乱象才仅仅是个开头,库卡过早地接二连三地放出豪言,其实不过是给俱乐部和球迷吃个定心丸,球队的前景如何,不光有洞察力的球迷感觉到,连球员本身也会隐约知道。纵观这两场比赛,出现如此的局面,既有库卡在排兵布阵上的不可理喻原因,也有鲁能管理层在制度的制定执行方面的不作为原因,后者应该是问题的主要症结所在。

与长春亚泰的这场比赛,库卡重又陷入了一种错误的怪圈当中,而这种错误库卡不止犯过一次了。张文钊又被安排到了他不熟悉的左前卫上,以致在大部分时间里面对盯防他的昔日队友只能选择无所作为,在下半时被早早换下场;昔日在单箭头上给对手造成极大压力的高中锋韩鹏竟被安排在洛维之后,“支点”的作用被无情忽视,只能甘当洛维的配角,而被库卡放在箭头上的洛维又是多次习惯性后撤主动要球而又造成多次失球,根本对对手形成不了有力的进攻;由于蒙蒂略受伤不能上场,库卡干脆把张文钊腾出来的右前卫位置给了从来没打过这一位置的阿洛伊西奥,结果,在左侧仍然形成不了凌厉攻势的情况下,库卡又把曾经给球队带来无比希望的右侧亲手废掉,赵明剑虽依旧威猛,但搁不住与阿洛伊西奥的无目的跑位;最让人百思不得其解的仍旧是王永珀的位置,按说与他打同一位置的蒙蒂略因伤不能出场,而王永珀重回原位置顺理成章,但在比赛中我们看到,王永珀仍旧处在一个十分尴尬的位置上,既不像后腰,也不像前腰,攻又不敢攻,守又不能守,整场比赛只能急的嗷嗷的乱叫。摆出如此四不像的阵势,也就造成了直到65分钟之后才有一脚像样的射门,也造成了山东鲁能在至今已经结束了中超比赛中首次出现了射门次数少于对方的现象,而且是仅有的5次射门。

作为一名世界级的名教头,难道库卡不明白这样的排阵带来的后果吗?而且他已经不止一次地让球队“死”在这样的怪阵中。从库卡几次成功的变阵中,比如对北京国安的那场比赛,可以看出库卡并非不可理喻,也并非不开窍。而他不断地排出“怪阵”,似乎有一种被逼的无奈。想想看,所谓的“南美三叉戟”身价不可估量,俱乐部甘心让他们去打预备队?在去年,鲁能高价买外援打预备队已经在圈内受到非议,鲁能高层肯定不敢再去趟这浑水,何况今年的外援净是天价啊!蒙蒂略与王永珀位置重叠,后者作为俱乐部老总亲自任命的队长,老是坐在替补席上也不是办法,如果一定上场的话,就必须牺牲掉一位后腰,所以先是崔鹏因为“甩球衣”而干脆拿下,再后来与教练“和解”只好使用,现在又由于伤病临时休息,而在王永珀“伤愈复出”的情况下,只能牺牲掉库卡一直高调表扬的金敬道,很可惜,作为前腰出身的王永珀在后腰位置上如何安分守己?他与乌索组成的后腰实质上是有名无实的,金敬道下去之后,乌索反而成了场上奔跑最多的球员。然而,任你多么能跑,单后腰还是不适合鲁能,最近两场比赛的两次失球都是从中场的中路开始的,然后在通过鲁能开阔的中后场后射门而今的。虽然这样的失球与两个中后卫有关,但问题的根源还是在中场。其实,鲁能在后腰和中卫的位置上并非无人可用,后腰有一个蒿俊闵,其出众的脚法完全可以承担起组织进攻的责任;中后卫有麦克格文,这位长腿外援虽然偶有失误,但每场比赛他的触球次数无人能比。至于库卡为什么对他们忽冷忽热,也许原因只有俱乐部高层知道。另外汪强已经早早伤愈复出,库卡应该考虑给这位强悍的中后卫证明自己能力的机会。

球队失利,不要总是把责任统统推到主教练的身上,我们相信库卡,俱乐部也更应该相信库卡。俱乐部相信库卡的方式不是给库卡安排一两个队长,指点哪些队员可以用,哪些队员不可以用。即便是他铁定到年底离队,也该给他上场比赛的机会,你可以不给他奖金,但他的工资照拿,既是这样,何不让他再发挥一下“余热”呢?连续两场比赛,都出现了王队长选边而另一个王队长戴袖标的怪事,这是不是预示个俱乐部与库卡之间已经出现了一些微妙的问题?

一支球队有无战斗力,也不全是凭借主教练的威信和能力,还要靠俱乐部高层严格的制度来约束,靠广大媒体和球迷的有力监督。广州恒大俱乐部能够在联赛之初就出台了自己的奖惩制度,而鲁能俱乐部又出台了什么?不就是一个空洞的再无法空洞的“超越”口号吗?许家印针对恒大个别球员在亚冠比赛中的出工不出力现象,敢吼叫“谁不出力就让他去卖水”,而刘宇又是怎样态度?在亚冠出局之后,在库卡承担责任之后,在媒体要求鲁能俱乐部给球迷道歉之后,俱乐部的书生们才绞尽脑汁,洋洋洒洒1200余字写了一封“道歉书”,而内容却让人大跌眼镜!炫耀,推脱,发誓,展望,像哄一个不谙世事的小孩子。而真正用在道歉问题上的文字还占不到十分之一!佩服啊!

俱乐部不作为,球队自己作死,真的不足以怜悯;库卡发疯似的一会儿誓言榜首,一会儿又发誓世界冠军,无人会信但令人同情;其实最可怜的倒是那些陪着鲁能一会儿笑一会儿哭的鲁能球迷啊!

欲与狮王探讨中国足球及鲁能足球的有关话题,敬请关注

 狮王的微博

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有