加载中…
个人资料
狮王乱弹
狮王乱弹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,576,368
  • 关注人气:669
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

狮王乱弹:为“磨合”库卡再拆强阵,搞“超越”三亿砸向空气

(2014-04-24 15:29:15)
标签:

微博

连进两

必然

赛季

分队

体育

分类: 体育

狮王乱弹:为“磨合”库卡再拆强阵,搞“超越”三亿砸向空气

狮王/

亚冠小组赛最后一轮,我们清楚地看到,韩国人真的没有放水,他们一直在竭心尽力地帮助山东鲁能出线。然而,令人不可思议的却是我们鲁能这边,在先进一球的大好形势下,居然早早放弃到手的胜利,让大阪樱花连进两球实现了逆转。鲁能就此止步于亚冠16强,没有实现在亚冠中的“超越”,却创造了65分队史亚冠小组赛积分最少的新纪录。

105次冲击亚冠小组出线权均以失利而告终,唯有今年投入最多,却失败最惨。说真的,恕我才思枯竭,居然找不到一句合适的话来安慰鲁能,也许,它本来就不需要安慰的!

或许我们最迫切要做的,就是慢慢捋一捋思路,探寻一下鲁能的病根儿究竟在哪里。

这场小组赛,其实命运还是掌握在鲁能自己的手里,尽管此前人们臆造了不少已经稳拿小组第一的韩国浦项制铁意欲“放水”的传闻,事情的结果还是粉碎了人们的疑虑,韩国人用正常的发挥表现出了职业球员的操守,所有怀疑都不攻自破!现在可以毫不客气地说:鲁能未能小组出线,对不起的不仅仅是鲁能的球迷,还有这些值得尊重的韩国球员!

中超联赛山东鲁能客场屠戮北京国安的“伟绩”,只是给球迷带来一瞬间的希望,因为库卡绝对不是一个给球迷带来希望的人。他绝对是一位随心所欲者,或许也是一位空想家,更是一位“拼牌专家”,而这样的“专家”也只是拼着玩空自己玩赏而已。他的特点就是喜欢不停地玩转而不考虑后果,他的借口就是“我在磨合”,他的目标就是“三年之后给一个不一样的鲁能”,而这也恰恰是鲁能跟他约定的时间!而我们看到的是:在他的调教下,鲁能现在就场场“不一样”,场场“都一样”。在“磨合”之下,库卡肆无惮忌地每场都饰演着自己的新阵,像发福利一样将出场的机会“均匀”地摊给他看上眼的球员,却不管之前是怎样的阵容。

其实,与北京国安交手的阵容应该说是库卡排出的本赛季最强的阵容,也是广大球迷期盼已久的最佳组合。无论是人员的配备,还是制定的战术,都充分发挥出了场上每名球员的特点:赵明剑与张文钊的右路强强组合,将国安的左路防线冲击的七零八碎;韩鹏的“支点”与洛维的冲击能力配合的堪称完美;与此同时,备受争议的蒙蒂略在脱离了洛维的“挤压”之后,在自己的位置上也显得游刃有余┅┅然而,就是这样的一个连库卡都赞叹不已的豪华阵容,在大战之前也被库卡自己亲手拆毁,理由自然是“韩鹏突然生病,蒿俊闵突然骨折”。韩鹏真的不能上场吗?既然不能上场的话,那你库卡又在球队被反超后派韩鹏上去干吗?关键时刻必然会想起韩鹏上去豪赌,这就是库卡留给球迷的一个清晰的印象。

其实豪赌的岂止库卡?俱乐部难道不也是在豪赌吗?砸了三亿元毁掉了经营十多年的前南足球模式,为了个人的喜好而去追逐“花样无比”的巴西足球,请来了南美洲冠军教头库卡,请来了力量型前锋阿洛伊西奥,请来了阿根廷中场国脚蒙蒂略,但他们真的适合鲁能吗?库卡的“变脸”差点儿让球迷变晕,野牛在前锋一碰就倒,蒙蒂略则是场场难找感觉,洛维又开始时不时地回撤后场来抢球。我们说适合的就是最好的,只有达到了“最好”,才能变得更好!刘宇用三亿元的人民币赌的绝不是鲁能足球本身,而是成千上万鲁能球迷的信赖。我想,一个连奖惩政策都制定不了的管理团队,还有什么资格去讲什么“超越”呢?

我们说,“超越”不单单是一句口号,而是一种实际行动。鲁能,你真的做到了吗?

 欲与狮王讨论更多鲁能足球的发展情况,探讨中国足球存在的问题,请关注狮王的微博

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有